ANA 增加機內餐食選擇 提供更友善的體驗

自 2013 年起連續 9 年榮獲英國世界評鑑機構 SKYTRAX 評選為 World Airlines Star Ratings 最高榮譽 5 星等級,且為日本最大航空公司的 ANA,自 2021 年 10 月 1 日起,為旅客提供一系列全新的機內健康餐的選擇,持續努力帶給每位旅客愉悅、友善及舒適的天空之旅。ANA 與「THE CONNOISSEURS」美食鑑賞家,於 ANA 國際線航班共同攜手策劃四種特別餐:低糖、低脂、低熱量、低鹽餐。ANA 主廚們特製的佳餚,讓旅客在 ANA 才能品嘗到的美食文化精髓。這次首度推出合作的全新機內特別餐,將於 ANA 營運之國際線航班上提供,此為 ANA 未來承諾計畫的一部分,將創造更大,進而實現 ESG ※1目標。

ANA 一直以來提供共 24 種的機內特別餐,且均依照 QSAI (Quality & Safety Allliacne Inflight Services) 的指導方針下開發新菜單,並嚴選使用的食材且嚴格執行製作。今年 6 月起,ANA 為了追求更完美、更美味的正宗佳餚,ANA 空廚取得清真認證成立清真廚房,於部分為配合宗教信仰的飲食習慣的機內特別餐,重新設計新式宗教機內特別餐的菜單,提升機內特別餐品質。

因應健康意識提升,這次 ANA 與曾經於 Bocuse d’Or 國際烹飪亞太區錦標賽 2 度獲得優勝的法式料理知名主廚 – 高山英紀主廚合作,實現並改善健康取向的餐食。高山主廚積極參與健康食品和營養食品,並具有設計滿足廣泛旅客喜愛口味菜單的背景。此外,低糖餐的菜單是由日本糖尿病協會監製,共同攜手設計,讓旅客能更安心享用。

ANA 為了提供更安全的餐食供旅客可以選擇,增加機內 4 種特別合作餐的營養成分標示 (熱量、蛋白質、碳水化合物等),同時,日本出發航班所提供之所有機內餐內容將於 ANA 官網詳細刊載,且更強化食材來源的資訊。

為了達成 SDGs,ANA 將持續努力,透過餐食的通用性、加強提供完整的食材來源資訊,讓每位旅客對食物的喜好及日常飲食習慣的餐點,皆能於機上享用。同時,讓旅客能安心且增加機內餐食的選擇,進而實現「愉快、友善的天空」。

關於機內合作餐

◆ 適用機內餐

低糖餐(DBML)、低脂餐(LFML)、低熱量餐(LCML)、低鹽餐(LSML)

※低糖餐(DBML)、低脂餐(LFML)、低熱量餐(LCML)的前菜、主菜、甜點皆相同。

※依搭乘艙等,機內餐之擺盤及餐具將不同。

◆ 適用航線 / 搭乘艙等

自 2021 年 10 月 1 日起,由 ANA 營運之日本出發所有國際航線及所有搭乘艙等。

※ 航班出發 24 小時前必須至 ANA 官網或電話預訂。

詳見

ANA 台灣官網:http://www.ana.co.jp/zh/tw

FB 台灣粉絲專頁:ANA.全球

※1 ANA 集團以實現永續社會與提升企業價值為目標,持續推動關懷「環境 (Environment)」、「社會 (Social)」、「公司管理 (Governance)」的 ESG 經營。我們期盼更切身地持續推動 ESG 活動,落實「ANA Future Promise」的口號,獲得旅客的理解與合作,同時發展為凝聚 ANA 集團團結意識之措施,以達成永續發展目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s