香港ASMR影片 體驗沈浸式線上遊

近日因疫情影響,人們宅在家的時間變長,海外旅遊計劃雖然還未能成行,但透過網路世界的雲端旅遊亦趁勢而起,不論是創意的影音短片或是線上旅遊都能帶來全新的體驗。尤其是近期網路正夯、強調沈浸式體驗的ASMR影片更是大受歡迎,ASMR是自發性知覺經絡反應,也就是藉由視覺、聽覺等感官刺激產生愉悅感,進而達到身心靈療癒,最適合宅在家神遊一番。

香港旅遊發展局最近就推出一系列ASMR短片,配上夏日主題,透過蒐集香港大自然多姿多彩的樂章,幻化成臨場感十足、療癒心靈的視聽體驗,每段短片以夢幻自然的聲音作導航及30秒的環境影像,帶領觀眾探索香港鮮為人知的角落,觸動觀眾的感官體驗的同時,雖然安坐家中也彷彿置身於香港的自然綠野。

坪洲ASMR體驗選取了輪船鳴笛聲、寺廟敲鐘擊鼓聲和求籤聲;城門水塘ASMR體驗則收錄了樹葉搖擺聲、瀑布流水聲、小鳥鳴和聲及拍打翅膀的聲音,吸引觀眾側耳傾聽;赤柱ASMR體驗錄製了浪花濺起聲、紙扇打開時颯的一聲,以及在地道茶餐廳咬一口溫熱的美味法式吐司的清脆聲音;西貢ASMR體驗則集合來自海洋的多種獨特音調和聲音,讓人感受在立槳衝浪時可以享受到的海洋協奏曲。

一系列洗滌心靈、令人神往的ASMR短片,由幾位富好奇心的主角視角出發,探索香港郊野的趣味體驗,各種截然不同的體驗亦融合成一段三分鐘的精華短片,呈現香港綠色郊野的魅力。

或許很難想像,其實在香港這座國際大都會,郊野公園佔土地面積約四成,山巒起伏、綠林環繞,且遍佈瀑布和水庫。蜿蜒的遠足徑和白沙海灘,是尋幽探秘、放鬆身心的絕佳勝地。今夏全新推出的「咫尺自然·就在香港」主題網頁就依登山遠足、休閒觀光、探索離島及運動探險四個類別,整理了13條季節性主題路線,每條路線都有對應的介紹影片及行程攻略,包括距離、海拔、難度、預算時間等和沿途風光景色,就連打卡秘境、地道美食推薦和交通指南也都一應俱全,為旅客在計劃未來的香港郊野之旅提供靈感。

其中特別推薦的是各種水上活動,與城市只有咫尺之遙,卻鮮為觀光遊客所知。有「香港後花園」之稱的西貢,可以體驗獨木舟、浮潛和立槳衝浪運動,近距離在地質公園的火山岩園區,欣賞擁有歷史超過數億年的壯觀岩層、海蝕洞等天然奇觀,並遊覽充滿歷史色彩的小島。

詳見https://www.discoverhongkong.com/tc/explore/great-outdoor/wellness.html


西貢白沙洲是划獨木舟欣賞西貢全景的最佳中途站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s