沃田MellowFields主題風格旅店

沃田為農漁主題風格旅店

不說你可能不知道,在台北天母這處「天龍國內的天龍區」,竟還有一畝世外「沃田」,以『與農共生』、『身土不二』為經營理念,讓訪客在用餐、旅宿的同時,也能了解天地節奏的自然美學!

全台342家農漁會共同支持

沃田旅店(Mellow Fields Hotel)由全台灣302家農會與40家漁會共同支持成立,原是培育農漁人才的訓練地,現已轉型為農漁主題風格旅店。沃田以Mellow為英文名,這個字之於果實,可解釋為成熟多汁;之於酒漿,可形容芳香甘醇;之於大地,更有鬆軟肥沃的寓意。

一走近沃田,大門口的看板招牌,上面以中、英、日、韓四種語言,寫著土地、農村、漁民、節氣名稱…等關鍵字,彰顯出旅店的獨有特色;穿過庭園時,也可看到古亭畚(穀倉)造型景觀。

沃田明星料理

在旅店的餐飲、客房設施,隨處都能發現具有農村意象的布置,例如:太陽咖啡的簸箕壁飾(篩米去糠的圓形竹器),各種房型的農漁村攝影作品,加上隨四季節令變換的鮮食料理,使得訪客每次前來,都有嶄新的體驗及感動。

沃田旅店董事長王志文

沃田的餐飲,強調醫食同源,吃原形、食本味。來沃田吃早餐,喝得到現磨豆漿、加了有機蔬菜的擔仔麵;沃田的辦桌饗宴,供應來自各農漁會的食材,不只吃得到當季鮮滋味,更能從味蕾的角度,感受季節更迭與各地風土。此外,在沃田小舖也買得到全台農漁會特產品。

太陽咖啡以「簸箕」裝飾

住宿方面,沃田提供精緻客房(二小床/一大床)、商務房(二大床)、和室房以及行政套房(二房二廳)4種房型,房內的茶包、迎賓小點,同樣來自全台各農會;而透過陽台的落地窗,也看得見美麗景致,靜享悠閒時光。

如以沃田旅店為起點,展開周邊輕旅行,除了逛遊天母商圈之外,鄰近的士林官邸、士林夜市、兒童新樂園、台北市立美術館、忠烈祠、北投溫泉(地熱谷、圖書館、溫泉博物館)、關渡自然公園、故宮博物院、陽明山國家公園(小油坑、夢幻湖、擎天崗),都是值得一遊的熱門推薦去處。

詳見

沃田旅店:mellowfields.com.tw

沃田小舖農漁特產品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s