彰化鹿港小鎮 百年風華深度遊

鹿港古蹟龍山寺(圖/shutterstock.com)

鹿港是台灣的傳統文化重鎮,「一府二鹿三艋岬」正足以說明其在歷史上的地位。鹿港也曾因港口通商之便,百業興盛、各地移民匯聚,而帶來口味多變的鄉土美食。現在遊鹿港,除了參觀古蹟、景點外,也可體驗工藝之美,吃遍各式海鮮、糕餅及小吃,從各種角度探索這座百年小鎮的迷人魅力。

不同於一般走馬看花的行程,東南旅行社用心企劃的「鹿港小鎮深度二日遊」,特別精選永樂酒店為住宿居所,這也是全台少數榮獲「SLH全球奢華精品酒店聯盟」認證的飯店。更棒的是,永樂酒店地理位置絕佳,就在鹿港的老城區,鄰近龍山寺、杉行街、摸乳巷、意樓、九曲巷,是百年鹿港最繁華的古蹟保存區。

鹿港永樂酒店豪華客房(圖/東南旅遊)

東南精彩的行程內容包羅萬有,除了必遊的龍山寺、鹿港老街、桂花巷藝術村、王功燈塔&夕陽、玻璃媽祖廟之外,特別準備了鹿港小吃宴,將阿振包子、麵線糊、鳳眼糕、蚵仔料理、桂花酸梅湯等齊聚一桌,讓旅客大飽口福。

另也將前往錫雕人間國寶(陳萬能)展廳、丁家大宅(進士之家)、鹿港民俗文物館、摸乳巷,還能了解頻臨失傳民俗傳統藝術「捏麵人」,並參觀全台僅存的扇形火車庫。

國定古蹟龍山寺,創建於明末清初,為三進二院七開間的建築格局,從前到後依序是山門、五門殿(含戲台)、正殿(含拜殿)、後殿。戲台上方的藻井結構,演戲時可產生共鳴的效果,更是全台少見的傑作。

另一處鹿港民俗文物館,原為台灣早期望族辜顯榮家族祖宅;為保存鹿港傳統文化,辜家特別捐出祖居土地、建物、家具、器皿及收藏品,為一具有地方特色的文物陳列館。

現在報名東南「鹿港小鎮深度二日遊」,兩人一室 每人5,580 元,再送『旅行收納七件組』限量好禮。

詳見 https://trip.settour.com.tw/taiwan/product/GDP0000000910

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s