馬祖逛芹壁聚落、軍事坑道探險、賞「方塊海」

免跟團 就有達人帶路體驗地中海風情

▲芹壁聚落洋溢地中海風情(圖/shutterstock.com)

曾為軍事重地的馬祖,擁有軍用坑道、地中海風情的聚落、可欣賞「方塊海」及唯美日落的海域。在馬祖,每一幅風景都讓人著迷不已。

南竿的北海坑道,是過去專為游擊戰艇停靠而設立的地下碼頭,經過日夜輪流施工,花了820個工作天才順利興建。走進神秘的坑道中,壯闊的岩壁、在水面上映射的倒影,都令人驚艷不已。

濃濃異國風情的芹壁聚落,是馬祖北竿最動人的景致。芹壁聚落保存了馬祖傳統的閩東建築,外觀就像是地中海常見的石頭屋。芹壁聚落位在絕佳的地理位置,一棟棟面向大海的石頭屋,是喝咖啡、觀海聽浪的好地方。

趁著夕陽西下前,到紳坵與蛇島準備看夕陽吧!在莒光鄉西北方的紳坵,擁有遼闊的潮間帶與沙灘,退潮時,通往蛇島的道路將重現眼前。漲潮時,則容易在紳坵與蛇島間的海域看到「方塊海」奇景,這是因為海浪從兩個不同的方向相會所產生的景象,當浪與浪相遇,大海彷彿被切成一格又一格,這裡也是除了法國雷島之外,世界上唯一能看到方塊海的地點。

想體驗馬祖的美好,不想騎車、開車、不想跟團、又有達人解說帶路,就讓「台灣好行@馬祖」幫你解決在地的事。

推薦行程:
立榮假期-台灣好行@馬祖

更多資訊:
易飛網 (02) 7725-0800 #4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s