中西風情一次滿足 享受金門復古時光

古早味離島假期

在步調迅速的大都市待久了,偶爾想讓身心靈慢下來,不妨到洋溢復古風味的離島─金門一趟。傳統的閩南式建築、高雅的洋樓、如摩西分海般的景色…,將帶給你重新出發的能量。

▲山后民俗文化村(圖/shutterstock.com)

金門古厝的精華,在山后民俗文化村一覽無遺,18棟來自清朝光緒年間的傳統閩南建築,以精湛的工藝建造而成,格局相當整齊。這些房屋展出過去的文物,帶你走進古老的時光中;除了中式的建築外,金門也看的到帶有異國風情的洋樓建築,像是全金門規模最大的陳景蘭洋樓,就以特色雕花、拱門、雪白的外觀引人注目;傍晚時分,來金門本島西邊的建功嶼看夕陽吧!在潮起潮落之間,退潮時,原本隱藏在大海中、可通往建功嶼的石板路將會現身,因此這裡也被稱為「金門版摩西分海」。踩著石板路,看夕陽染紅天空,一旁的裝置藝術「牡蠣人」,陪你度過難忘的美妙時光。

▲陳景蘭洋樓(圖/shutterstock.com)
▲金門版摩西分海(圖/shutterstock.com)

蘋果旅遊(永業旅行社)推出金門3日遊,邀你一起走進充滿懷舊風情的金門。除了拜訪以上景點,也將到金門最美的水上坑道「翟山坑道」、和宛如置身摩洛哥的「沙美老街」逛逛,讓你一次遊賞金門多元的面貌。把即將可以領取的振興券,使用在美好的假期上吧!

推薦行程:
【被遺忘的時光】流金時光金門.小金門三日

更多資訊:
蘋果旅遊 電話:(02)2515-5989

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s