秋楓冬雪in函館・弘前・秋田白神山地

2020台北夏季旅展到日本旅遊推廣中心轉幸運輪抽好禮

2020年台北世貿一館第一場旅展「2020台北夏季旅展(Summer Travel Expo,簡稱STE)」,將於7月17到20日登場,久違了的日本,也在這場旅展中設立日本旅遊推廣中心(攤位編號:D005),強力推廣疫情過後以更加安心地自駕遊方式,串聯函館、弘前、秋田白神山地三個地區,走訪私密賞楓戲雪景點,民眾只要到攤位掃描QRcode填寫問卷,即可獲得幸運轉輪抽獎機會,日本直送好禮等你拿!

弘前市弘前城菊與紅葉祭(圖/遊日本有限公司)

其中一年一度弘前市「弘前城菊花紅葉祭」每年都在10月中下旬到11月初於弘前公園「弘前城植物園」登場,在此你將有機會欣賞到秋天的代表花朵菊花,菊花人偶以及其他屬於秋季的花花草草。在會場內除了可一邊欣賞弘前公園的紅葉一邊從本丸和北之郭眺望秀美山峰岩木山外,場內還有許多以菊花妝點的當地知名建築物。而配合紅葉祭,弘前城天守、箭樓、城門除了日常的點燈之外,還會根據紅葉生長狀況舉辦特的別點燈活動,很值得期待。

秋田白神山地:岳岱自然觀察教育林秋天的景致(圖/遊日本有限公司)

位於日本秋田縣與青森縣的交界處的「白神山地」,是日本最早的世界自然遺產,擁有世界上最大的原生櫸木林和豐饒的自然資源,據說日本動畫大師宮崎駿代表作《魔法公主》的經典場景,就是從白神山地得到的靈感。白神山地的春夏秋冬各有不同的美,尤其到了秋天,整片山頭櫸木林彷彿被上了色,繽紛又多彩。而難度適中的「岳岱自然觀察教育林」,可以讓你與原生櫸木林做近距離接觸,是秋季健走的好選擇。

函館市五稜郭公園的銀色冬景(圖/遊日本有限公司)

而位於北海道道南的函館,除了登函館山欣賞世界三大夜景外,另一個不可錯過的景點就是函館的五稜郭公園了!五稜郭為日本第一座西洋式城堡,它最好的欣賞角度就是坐電梯直上距離地面90公尺的展望台2樓,從高處俯瞰被白雪覆蓋宛如星形城堡的五稜郭,景致極為震撼。

更多日本旅遊情報,請瀏覽日本旅遊推廣中心(遊日本有限公司)FB粉絲頁:https://www.facebook.com/japantourismcenter/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s