荷航發佈第103號代爾夫特藍陶小屋

荷蘭皇家航空慶祝成立103周年,在這特殊時刻,按照傳統,荷航發佈了全新的第103號代爾夫特藍陶小屋。

今年的藍陶小屋原型,取自於一個非常特殊的地點:阿魯巴島的Ecury之家。明年該島將紀念航空業一百周年。Ecury之家現在是阿魯巴國家考古博物館的一部分,靠近第一架飛機降落的地點。此外,Ecury家族也在該島的航空業發展中發揮了重要作用。約九十年前,荷蘭皇家航空公司首次飛往阿魯巴,並使該島成為整個加勒比地區定期航班服務的運營中心。荷蘭皇家航空於1974年開始運營阿姆斯特丹和阿魯巴之間的定期航班服務,現在每天都有航班往返於兩者之間。

荷航總裁兼首席執行官Marjan Rintel於 10月7日在阿魯巴島,親自向阿魯巴島代理總督Agustin Vrolijk和Ecury家族展示最新的荷航代爾夫特藍陶小屋。阿魯巴代理總督奥古斯丁·弗羅利克表示:“祝賀荷蘭皇家航空公司成立103周年。我為我們的文化遺產感到非常自豪,因此,我們非常榮幸地看到Ecury之家被荷航甄選為周年紀念的藍陶小屋。令我們倍感榮幸的是,這份阿魯巴的文化遺產象徵,將隨著荷航飛往全球所有目的地。”

荷航首席執行官兼總裁Marjan Rintel則表示:“不知荷蘭皇家航空創始人在1919年創建公司之時,是否能想到103年後,我們仍然在舉行荷航成立慶典。特別是今年我們在備受歡迎的阿魯巴島舉行慶祝活動。阿魯巴島是荷航近50年來一直在運營的目的地,今天我們從這裡拉開了慶祝活動的序幕,紀念島上的航空業百年慶典。在過去的一個世紀裡,荷航歷經起伏,但我們始終在10月7日舉行成立慶祝活動,並會一直繼續下去。荷蘭皇家航空是一家將荷蘭與世界聯繫起來的卓越航司,我們為此感到十分自豪。”

Ecury之家

該建築位於阿魯巴島的奧拉涅斯塔克,建於1929年,靠近100年前第一架飛機降落在島上的地點。作為當地名門望族Ecury家族的宅邸,它在社會和商業上都享有很突出的地位。Son Nicasio “Dundun” Ecury在這裡建立了他的商業帝國,並在島上的航空業發展中發揮了重要作用。他的兒子Boy Ecury曾在荷蘭留學,並在第二次世界大戰期間成為抵抗運動的英雄,但于1944年被出賣後遭到處決。

自2009年以來,Ecury之家已成為阿魯巴國家考古博物館的一部分,構成了博物館的核心。這座建於1929年的建築,外牆具有古典元素、加勒比薑餅細節和當地裝飾元素。這座融合了宏偉與和諧的建築,是建築師Dada Picus的獨特創造。

1934年:荷航航班首次在阿魯巴島降落

1934年12月,一架名為 “Snip”的三引擎荷航飛機Fokker F-XVIII,歷時7天從阿姆斯特丹飛往庫拉索島,中途停靠馬賽、阿利坎特、卡薩布蘭卡、培亞港、巴拉馬利波和拉瓜利亞。在多次經停、機艙改造和未載有乘客的條件下,荷航的首次跨大西洋飛行才得以實現。這次飛行的目的是在安的列斯群島停靠一架飛機。12月23日,荷航 “Snip”號首次在阿魯巴島著陸。此後,庫拉索島和阿魯巴之間的定期航班服務於1935年1月19日開始,這也是荷航西印度分公司(WIB)運營的第一個航班。1974年2月11日,荷航開始運營阿姆斯特丹和阿魯巴之間的定期直航服務。

阿魯巴島的航空業百年紀念

明年是首架飛機抵達阿魯巴島100周年。從那時起,航空業將阿魯巴,這個被冠名為 “快樂島嶼”的地方,與世界其他各地聯繫起來,並促進了當地的經濟發展。旅遊業是當地經濟的支柱。阿魯巴機場每年接待約250萬乘客,並隨著時間的推移而大幅增長。

關於荷航代爾夫特藍陶小屋

自20世紀50年代以來,荷蘭皇家航空一直在向洲際航班上的環宇商務艙乘客贈送裝滿荷蘭杜松子酒的代爾夫特藍陶小屋。這些微縮建築模型是荷蘭和國外的歷史建築的複製品,亦是受人追捧的收藏品。自1994年以來,荷航在每年的10月7日公司成立周年紀念日都會為其收藏品增加一個新的藍陶小屋。這是荷航歷史上第二次以荷蘭本土以外的建築為原型的代爾夫特藍陶小屋。荷航曾于85周年紀念時,推出了以庫拉索島獨特的Penha大樓為原型的藍陶小屋。

阿魯巴總理Evelyn Wever-Croes表示:“在Schelpstraat街42號,有一棟房子的外牆標有 “Año 1929 “的字樣。這座房子的後面與Noordstraat街(現在稱為John G. Emanstraat)相連。當這所房子在1929年建成時,它的主人,Ecury家族,不可能猜到在那裡出生的13個孩子中的一個最終會成為遠離家鄉的戰爭英雄。即使在它被恢復到以前的榮耀之前,Ecury之家也一直是當地標誌性建築。人們總是會順道欣賞一下它。每個人都知道這所房子。我們,年輕的一代,對這所房子的歷史有一種親切感,因為我們認識曾居住在這裡的家族中的孩子、孫子和曾孫。Ecury之家與相鄰的Cas di Mamachi形成一個整體,後者的歷史可以追溯到1911年。然而,Ecury之家以其令人印象深刻的外牆和柱廊,在視覺效果上更為突出。它給人留下了一個不可磨滅的印象。”

阿魯巴旅遊局首席執行官Ronella Croes表示:“荷航以阿魯巴島的一棟建築為原型推出最新的藍陶小屋感到倍感自豪,更為重要的是,Ecury之家被選為這個微縮建築模型的原型。這樣做是對我們與荷蘭皇家航空公司幾十年來富有成效的關係以及我們共同歷史的認可。特別感謝荷蘭皇家航空,國際旅遊業在這裡蓬勃發展,使我們能夠建立寶貴的關係。選擇Ecury之家作為其代爾夫特藍陶小屋的模型,突出了我們的文化遺產,並讓更多公眾來關注它。希望此舉將鼓勵當前有計劃和潛在的旅行者來到阿魯巴,探索我們獨特的加勒比文化。”

阿魯巴貝婭特麗克絲女王國際機場首席執行官Joost Meijs則表示:“我無法想像還有什麼比荷航的這份禮物更好的方式來啟動明年的阿魯巴航空業百年慶典,在荷航的代爾夫特藍陶小屋收藏中增加一個阿魯巴的房子。這個微縮建築模型標誌著荷航103年的歷史,拉開了2023年航空百年慶典的偉大序幕,整個社會都將參與其中。我們非常自豪,荷航選擇了Ecury之家-這個阿魯巴最珍貴的遺產之一。它將為荷航的藍陶小屋收藏增添阿魯巴風情,凸顯保護和促進當地文化遺產的重要性,並幫助我們實現在島上可持續發展的文化目標。”

阿魯巴古跡基金主任Anne Witsenburg表示:“長期以來,阿魯巴古跡基金一直希望荷航能以阿魯巴的一座建築作為其藍陶小屋的模型。我們深感榮幸的是,荷航選擇了這樣一個優秀的歷史地標,以這種特殊的方式進行展示。這座房子具有許多不同風格的建築特點,包括荷蘭風格。荷航第103號藍陶小屋突出了王國內部的聯繫和我們共同的過往。我們研究了阿魯巴的航空歷史,認識到它給我們帶來了自由和經濟進步。感謝荷航為我們提供了與荷蘭的日常實體連接,並讓我們的願望得以實現。”

關於荷蘭皇家航空

100多年來,荷蘭皇家航空一直是航空業的先驅。荷航是仍然以其原始名稱運營的歷史最為悠久的航空公司。荷航始終以客戶為中心,以成為高效、可持續的歐洲領先航空公司為目標。荷航運營的航線網路將荷蘭與世界上所有主要經濟區域連接起來,成為推動荷蘭經濟發展的強大引擎。

荷蘭皇家航空是法航-荷航集團的一部分。荷航同時也是天合聯盟成員,天合聯盟共擁有19家航空公司成員。自2004年合併以來,荷航已成為法航-荷航集團的一部分。 這次合併使法航-荷航成為歐洲領先的航空集團,旗下兩個實力強大的品牌在兩個主要樞紐運營:阿姆斯特丹史基浦機場和巴黎戴高樂機場。集團主要業務集中在客運和貨運以及機務維修領域。

詳見:

荷蘭皇家航空https://www.klm.com.tw

發表迴響