Site icon 七逗旅遊網

歐洲美食藝術 義大利蔬果精品來台推廣

根據統計數據顯示,至2021年的過去五年,台灣蔬菜及其製品的平均進口總量每年超過57萬公噸,而水果及其製品的平均進口總量則有超過42萬公噸的穩定需求。看好台灣的消費市場,在歐盟的支持下,義大利蔬果公會(CSO Italy)偕同七家義大利公司共同進行為期三年的「歐洲美食藝術:義大利蔬果精品」行銷宣傳計劃,主力重點產品為在義大利和煦陽光照拂下成長的義大利蔬果,包括蘋果、加工蕃茄和蕃茄相關的衍生商品、奇異果,以及新鮮加工的香橙等優質產品。

義大利蔬果公會董事長Paolo Bruni表示,「亞洲市場是義大利優質蔬果重要的出口及消費市場,希望透過此次的義大利蔬果精品行銷推廣計劃,能讓重點市場的消費者認識及享受歐盟和義大利優質的農產品。」

此次參與專案合作的七家義大利專業農產品生產及推廣公司,在歐盟的蔬果銷售市場皆具領導地位,分別是Apofruit、Cico-Mazzoni、Conserve Italia、Lagnasco、Oranfrize、Origine 和 RK Growers等公司。此計劃將於台灣、日本、中國投放預算進行義大利精品蔬果推廣,相關宣傳方案也將第一次在泰國市場進行。

台灣雖未列入義大利精品蔬果的前二十大出口國家,但受到台灣民眾追求飲食多元化的影響,消費量和需求不斷的成長,而泰國市場與台灣相似,同屬於極具成長潛力的開發中市場,因此是這項計劃中重要拓展的兩個市場。日本市場消費增長強勁,目前在出口量排名第五名。中國作為義大利農產品出口第三大的國家(佔總出口的9.7%)),始終保持穩定的領導地位,若加上香港的出口量,出口總量佔比達到12.1%。

此項計劃將針對不同的目標市場擬定差異化的行銷溝通策略。針對十分重視食品安全的台灣市場強調義大利精品蔬果的健康和安全性;在中國市場則著重於義大利精品蔬果的認知教育推廣,以提高產品忠誠度;在已經成功建立起義大利優質產品印象優勢的日本市場進行相應的宣傳活動;同時也會在泰國市場宣傳時特別留意以女性為主導的市場取向。

「歐洲美食藝術:義大利蔬果精品」是一個為期三年的全球推廣專案,宣傳期自即日起至2025年1月為止。計劃開跑之後,將陸續在各大主要市場推動提升義大利精品蔬果優質產品價值及印象的實體活動或行銷宣傳,包括參與食品展、舉辦社群活動、直播宣傳、店內試吃、公關宣傳及投放線上廣告等。

Exit mobile version