春假4連休 騎向高雄六龜粉紅大道

3月底開始,高雄市六龜區台28線、台27甲沿線的花旗木已陸續綻放;把握清明4天連假,全家一起騎車追「粉」趣!

單車之旅結合運動、觀光等元素,可說是疫情下最好的親子戶外活動。高雄「茂林─高雄山城線」是全台16條多元自行車路線中,唯一一條「山岳型」路線,起訖點為高雄市美濃區的美濃湖至六龜區的六龜大橋,途經台28線、台27甲,頗值得嘗新挑戰。

也因為「茂林─高雄山城線」恰好為高雄六龜區花旗木種植路段,花旗木又稱為「泰國櫻花」,花期時開粉紅色花朵,讓道路瞬間成為「粉紅大道」,現在騎乘此路線,兩旁一片粉紅襯著山林的青綠,微風吹過時花瓣灑落,可體驗名符其實的「桃紅陣雨樹」之美。

騎單車、欣賞花季美景的同時,如於高雄市及屏北三鄉,以國旅券消費,還有機會參加茂林國家風景區管理處加碼活動,抽中電動輔助自行車。

茂管處:https://www.maolin-nsa.gov.tw/03008833.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s