馬來西亞4/1全面重啟國門迎旅客

馬來西亞準備好迎接國際旅客,4月1日將全面重啟國門!目前完全接種疫苗的旅客可以享受不須隔離的旅行,只要在出發前兩天進行COVID-19 RT-PCR檢測,以及抵達馬來西亞時24小時內進行RTK-Ag專業檢測即可。

新冠疫情期間,馬來西亞封閉國門準備了將近兩年,目前已將疫情轉化為地方性流行病的階段。同時,馬來西亞也簡化了入境的流程,旅客可下載並啟用【MySejahtera 健康追蹤手機應用程式】,經由“Traveller旅客”的圖示按鍵,在出發前準備有效旅行證件,完成填寫相關表格即可。

未完全接種疫苗的國際旅客入境就必須接受五天的隔離。不過,12至17歲的兒童和青少年允許免隔離入境,但抵達馬來西亞後24小時內進行COVID-19 RTK-Ag專業檢測即可。

雖然是地方性流行病的階段,仍需在公共場所配戴口罩及使用MySejahtera登記進出公共場所,特別是在人多及狹窄的場所,這是標準的程序。政府鼓勵大家要保持社交距離,並將全面恢復各種活動。

詳情請瀏覽:

馬來西亞衛生部 https://www.moh.gov.my

馬來西亞觀光局 https://www.malaysia.travel/travel-alert

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s