茂管處夜山星空音樂會3/26-27登場

屏北三鄉是南台灣原民藝術重鎮,交通部觀光局茂林國家風景區管理處集結境內知名部落藝文團體,於3月26、27日在屏東三地門地磨兒藝術公園舉辦「Kelu!夜山星空音樂會」,歡迎所有遊客共襄盛舉。

Kelu為排灣族語「來吧」的意思,透過滿山星空及遠眺的夜景做為天然舞台場景,邀約遊客一同徜徉在浪漫的山間夜空下,感受在地部落優美動人的歌舞藝術。

「Kelu!夜山星空音樂會」週末一連兩天將帶來精采的節目內容,首日活動3月26日傍晚5點20分正式登場,演出陣容包含享譽國際的希望兒童合唱團、安坡碇樂班文化藝術團、羽。擊舞藝術、AUBA文化藝術團及地磨兒青年管弦樂團等在地藝文團體,透過人聲合唱、傳統舞蹈、擊鼓藝術、歌舞劇碼及管弦樂曲等多種藝術表演型態,展現原民音樂與舞蹈精髓,讓參與的遊客五感全開,盡情享受一場浪漫的藝文饗宴。第二日3月27日下午2點至5點邀請到貳行程、𡣆麗梵饒、藍海等3組在地青年樂團輪番獻唱,帶來一連串的動人曲目,為本次音樂會劃下完美句點。

現場也有特色文創市集展區,邀請部落文創及餐飲業者與會展售,有特色飲品、餐食點心、手作工藝等,讓遊客除了欣賞舞台區的精彩演出,也能親身與部落族人交流,感受在地的文化脈絡。

後疫情時期撫慰台灣人心的樂舞展演,傳承部落珍貴的傳統藝術,跳脫只能在表演藝術廳或電視才能欣賞的框架,走入山林,享受與山共舞共唱的藝術下鄉體驗,在國境之南為未來祈福。

詳見:

茂管處「Fun心遊茂林」fb粉絲專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s