南港逛自行車展 認識16條多元路線

台北國際自行車展3/9-12南港展覽館一館登場,「國家風景區自行車旅遊主題館」邀請車友到展館內認識16條多元路線。

「2022台北國際自行車展」於3月9日至3月12日在台北南港展覽館一館登場,由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處攜手各風景區管理處,首次於展內設置「國家風景區自行車旅遊主題館」(攤位號碼 : M0110),邀請民眾及車友們到展館內認識16條多元路線。

交通部觀光局推廣自行車旅遊,以 6大類型、16條多元路線,它們分別是:濱海型的北海岸、黃金山海、雲嘉南濱海之台江、東海岸路線;河岸型的宜蘭濱海蘭陽平原、大鵬灣路線;田園型的花東縱谷之田園風光、西拉雅之菱波官田、雲嘉南濱海線嘉義糖鐵、卦山三鐵;環山型的洄瀾曼波、花東縱谷之森林溫泉、獅頭山、日月潭、山岳型的茂林路線~高雄山城,以及離島型的澎湖路線~菊島,邀請民眾一同踏出戶外,來趟自行車輕旅行。

自行車旅遊主題館展現個國家風景區管理處自行車觀光資源,在舞台活動中午時段更邀請人氣單車網紅,包含熱愛公路騎乘的攝影師森爸、單車的超級狂熱者山神王慎志、把對單車的愛注入工作和生活的夏美、來自土耳其的單車女神徐甘舒至現場與民眾分享自身騎乘於各路線的豐富經驗,進一步引起民眾對自行車旅遊的興趣;並藉由各風管處與主持人問答方式,深度了解全台16條多元路線的特色,進而去深度體驗台灣;此外展館結合科技,以自行車互動體驗裝置,搭配芬多精的香氣、風的體感,實際沉浸在自行車的騎乘樂趣,現場也祭出好禮大放送騎乘自行車互動體驗裝置就送造型開瓶器,民眾反應熱烈。

現代環保意識的抬頭,自行車是零碳排很重要的嘗試,也是一種新型旅遊的方式,自行車不僅僅是一項代步工具,也是休憩時光,帶領民眾悠遊於大自然的最佳好夥伴,用不同的漫遊速度來深度體驗臺灣,本次國家風景區自行車旅遊館的展出,帶給民眾最夯、最經典的旅遊玩法,展現自行車旅遊的多元性及便利性,另外也串接路線周邊的食宿遊購行等區域觀光成果,促進自行車與觀光旅遊產業的發展及升級,進一步帶動疫後國內旅遊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s