ANA 提供健康且友善地球的機上餐食

日本最大且連續 9 年榮獲五星評價的航空公司 ANA,即將於部分國際線航班上提供更多的機上餐選擇。ANA 將採以更健康的菜餚食材,減少對地球環境的影響。自 2022 年 3 月 1 日起,ANA 將遵循 ANA Future Promise (ANA x  永續發展) 的目標,持續永續發展和社會公益的貢獻。

ANA 資深副總經理矢澤潤子表示:「這些新餐點皆說明,我們優先考慮食材的再利用性及資訊透明,同時提供給旅客美好的空中美食饗宴。我們的機上餐以健康為出發點,加上可再利用的食材以及我們精心的烹煮,讓旅客能安心享用我們的美味機上餐。」

推廣餐食的通用性

搭乘商務艙的旅客,可以選擇健康的素豬排飯。ANA所提供的素肉餐食內含有較少的脂肪和低熱量,讓注重健康的旅客更加滿意。

ANA 長期以來致力於提供機上美味佳餚因而獲得肯定。近期ANA與「Connoisseur」美食鑑賞家合作,推出一系列健康餐食。「Connoisseur」美食鑑賞家是由日本以及國外的頂級廚師和侍酒師組成,使用最優質的食材細心烹飪多樣化的機上美食,供旅客做選擇。

導入廚餘利用機制

搭乘從日本出發國際線航班的經濟艙旅客可享用沙拉,其中包含 ANA 有機栽培所種植的軟羽衣甘藍。這種再利用廚餘所種植出的新鮮軟羽衣甘藍,可改善口感且增添機上沙拉的風味。

ANA 空廚部門每年 (截至 2019 年) 大約會有 248 頓廚餘和 28 頓廢油。自 2008 年以來,ANA 集團皆能 100% 的全數回收,且用於堆肥和動物飼料。展望未來,ANA 將利用這種堆肥技術栽培更多的食品,以履行其 ANA Future Promise (ANA x 永續發展) 目標的承諾。

ANA 長期以來努力提供多種機上餐食的選擇以及地球友善的餐食,這皆為 ANA Future Promise (ANA x 永續發展) 的重要一環。此計畫除了優先考慮食材再利用性之外,更強調ESG、衛生性以及資訊透明化。這不僅可以改善旅客整體的搭機體驗,同時也讓 ANA 能夠實施此計畫,凝聚 ANA 全體員工團結意識,以實現 2030 年和 2050 年永續發展的里程碑。

詳見:

ANA 台灣官網http://www.ana.co.jp/zh/tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s