菲律賓聖嬰節嘉年華遊行2/20台北登場

▲在台北,也能感受菲律賓聖嬰節慶氛圍。

不出國,也能感受菲律賓式的異國節慶歡樂!菲律賓聖嬰節嘉年華遊行活動2 月 20 日將在台北登場,預計會有14支團隊沿街熱舞,歡迎大家來現場一起狂歡。

菲律賓聖嬰節嘉年華遊行,由馬尼拉經濟文化辦事處與台北市政府共同主辦,活動靈感源自於菲律賓的聖嬰節。每年一月的第三個星期日,為紀念耶穌聖嬰,菲律賓全國各地都會以重現聖嬰傳入的歷史故事、彌撒、歌舞、遊行等活動,盛大慶祝這個重要節日,其中又以宿霧的聖嬰節(Sinulog Festival)、怡朗的舞蹈節(Dinagyang Festival) ,還有阿克蘭的阿替阿替漢節(Ati Atihan Festival)最為聞名。

特別有趣的是,菲律賓人參加聖嬰節活動,常會有出奇的造型裝扮,有些頭頂花朵或羽毛,有些身穿西班牙華服,費盡心思裝扮,大家走在遊行隊伍中,跳著「退一步,進兩步」的聖嬰波浪舞,充分展現菲律賓人對於信仰的虔誠與幽默。

菲律賓人對於耶穌聖嬰像的禮敬,起源於西元1521年。探險家麥哲倫當年率領西班牙人抵達菲律賓,開始傳揚宗教信仰,他帶來了一尊聖嬰雕像,並將聖嬰做為受洗禮物,送給宿霧女王與她的國王丈夫和他們的村民一起皈依天主教。直到現在,菲律賓有超過8成人口信奉天主教;對於菲律賓教徒來說,他們深信耶穌聖嬰的神聖力量和奇蹟。

2月20日星期天下午,在台菲律賓人將齊聚歡慶,表達對聖嬰節的熱忱,並祈禱聖嬰的祝福,讓疫情退散國泰民安,主辦單位特別為了配合環保主題,所有舞衣規定必須以環保材質製作,展現他們的表演以及創作才華。14支團隊將在下午13:30從中山北路聖多福教堂出發,沿著德惠街、林森北路、農安街回到聖多福教堂進行評審。最後所有隊伍將移至花博舞蝶館進行頒獎典禮。

更多相關資訊,請瀏覽:

菲律賓觀光部https://itsmorefuninthephilippines.com.tw/activities/Festivals

2022/2/20聖嬰節嘉年華遊行路線:

˙12:25 PM 集合 : 中山北路聖多福天主堂

˙13:30 PM 遊行開始:中山北路聖多福教堂–德惠街–林森北路–農安街–中山北路聖多福教堂

˙16:15 PM 頒獎儀式 : 花博舞蝶館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s