虎年拜訪春天 推薦高雄茂林5大打卡美照景點

春節連假您安排走春行程了嗎﹖在防疫期期,避開人群,走訪山林,是最好的選擇,茂管推薦東高雄5大打卡美照景點,邀請民眾遠離塵囂,拜訪春天。
桃源38甲櫻花公園

今年春節連假長達9天,您安排走春行程了嗎﹖在防疫期期,避開人群,走訪山林,是最好的選擇,交通部觀光局茂林國家風景區管理處特別推薦轄內5大打卡景點,邀請民眾遠離塵囂,拜訪春天。

「38甲櫻花公園」位於高雄市桃源區,種植5千株櫻花,目前綻放爭艷,滿滿的山櫻、吉野櫻、河津櫻盛開,染得山林一片粉嫩。賞櫻之外,假日來訪時也能在寶山假日市集,品嘗原住民風味餐飲,欣賞布農族歌舞,來趟高雄原鄉輕旅行正是好時機。

寶來不老溫泉區

「寶來、不老溫泉區」位於高雄市六龜區,屬「碳酸氫鹽泉」,特色為無色透明、泉質溫和,可以軟化肌膚表層,洗後皮膚觸感滑嫩,故有「美肌之湯」美名,看完美景,不妨繞到寶來、不老溫泉區,享受天然滑溜的「美人湯」,犒賞一下辛勞一年的自己。

新威森林公園

「新威森林公園」位於高雄市六龜區,擁有全長二公里的桃花心木步道,漫步林間步道享受如詩如畫的浪漫,公園內更有意象優美,寓意深遠的裝置藝術,是網美熱門打卡景點。

同樣位於六龜區的「六龜老街」,在「六龜之心」山城再造計畫推動下,將老街從山到城,再到荖濃溪,重新打造出一條兼具觀光、休憩、人文、物產的新發展軸線,強力推薦遊客到寶來泡湯前,先到老街體驗不同的六龜人文風情。

新威森林公園

「茂林生態公園」位於高雄市茂林區,冬季白天擁有成千上萬的紫斑蝶飛舞,數十萬隻紫斑蝶揮舞著美麗紫色翅膀,來到南台灣大武山腳下避冬,譜成絕美的「紫蝶幽谷」夢幻景象,群蝶飛舞圍繞身邊,是喜愛自然生態的民眾,絕對不容錯過的難得美景與體驗。

交通部觀光局2022年多元自行車路線「GoBikeTAIWAN玩騎認證」也正如火如荼展開中,其中唯一一條山岳型路線「茂林-高雄山城線」,從高雄市美濃區出發,沿途可一覽秀麗的美濃湖、台28線的田園風光、地形多變的十八羅漢山,以及綠意優美的新威森林公園,民眾不妨趁年假來場趣味十足的單車之旅,既可賞美景,又可健身心。

騎完「茂林-高雄山城線」全程並完成指定條件,還可至新威遊客中心認證,獲得交通部觀光局官方專屬榮譽勳章及大獎抽獎機會,茂管處也額外加碼,活動期間完成茂林路線認證前200名者,還可再抽多款「茂林限定」精美好禮!

茂管處特別提醒,春節期間到茂林國家風景區走春或挑戰玩騎認證,請注意交通疏運資訊,行經風景區轄內六龜區、茂林區,及周邊旗山區及美濃區之相關道路,包含台20線、台27線、台27甲線、高132線及國道10號旗尾端右轉台3線(往美濃)等易壅塞路段,已協調轄區分局加強交通疏導及違規取締,另H31公車(旗山轉運站-多納)已增加例假日班次至6班次,歡迎遊客多加搭乘交通運輸工具。

配合中央流行疫情指揮中心最新指引,茂管處的新威、茂林、禮納里三大遊客中心,仍維持單一出入口、全程配戴口罩、量測體溫、清潔消毒、實聯制、保持社交安全距離及設置告示牌等防疫措施,請民眾出遊踏青時,持續配合防疫,保護自己也保護他人。

更多景點及遊程資訊可至茂林國家風景區管理處官方網站(https://www.maolin-nsa.gov.tw)查詢,或搜尋臉書粉絲專頁「Fun心遊茂林」,接收最新訊息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s