和平島共島季推出限量福袋、攝影賽徵件

和平島公園與沖繩縣產業振興公社台北事務所攜手合作,舉辦第二年「共島季|Okinawa X Heping island,和平島上的沖繩回憶」友情登場。

此次特別嚴選沖繩物產,將大家出國必買的沖繩黑糖、石垣島辣油以及沖繩限定的35珊瑚咖啡…等直送至和平島公園,另外還推出限量60個「共島季福袋」,只要花費999元就能獲得總價值超越1300元的嚴選獨賣沖繩物產組,只要購買限量福袋就可獲得人人有獎抽獎券一張。

1月24日起,將在和平島公園獨家播映耗時三年時間拍攝的世界自然遺產西表島中文版紀錄片「生生流転」。沖繩西表島於2021年被聯合國教科文組織登記為世界自然遺產,島上有西表山貓等特有生物棲息,是日本保存生物多樣性的重要地區。「生生流転」紀錄片由仲程長治導演於2018年開始記錄在地島民的日常生活,了解當地的生活哲學以及怎樣「與島共生」,讓大家可以深入了解日本最後之秘境。此次共島季為記錄和平島過去曾有當時最大的琉球聚落及雙島友誼,也嘗試從中尋找出雙邊共同珍視土地及海洋的共通點。和平島公園長期以來一直深耕在地並持續推廣永續旅遊並獲得亞洲唯一ISO20121的永續活動管理認證的觀光景點。此次希望透過紀錄片紀錄西表島居民與島共生的方式並去引領大家重新思考和平島上的人們與在地的關係。

北觀處處長陳美秀表示,邀請大家和我們一起記錄隨東北季風來的浪花,沖繩與和平島都是深受東北季風影響的島嶼,「共島季琉浪攝影比賽」邀請熱愛攝影的人們,用鏡頭呈現出你眼中冬日和平島、沖繩島上的迷人模樣,讓那些沒來過和平島、沒去過沖繩的人們,也能感受到海島的冬日魅力!讓我們一起記錄下屬於共島季的浪花回憶吧!

「共島季琉浪攝影比賽」徵件即日起至2月11日止,無需報名費用,如欲入園拍攝須另行購買門票。參賽民眾須於指定時間內將作品上傳至指定網址並填寫報名資料,2月12日將參賽作品公開在和平島公園臉書粉絲專頁,讓民眾一同參與票選,依按讚數多寡做為評分標準。前三名攝影作品可獲得沖繩特色商品及傳統工藝體驗活動。

詳見:

和平島公園官網:https://www.hpipark.org/2021okinawa

和平島公園粉絲團:https://www.facebook.com/hepingislandpark

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s