茂管處勇奪高雄市環境教育獎特優榮譽

茂管處獲高雄市第八屆環境教育獎機關(構)組特優肯定(右2為茂管處柯建興處長)

交通部觀光局茂林國家風景區管理處以紫斑蝶度冬景觀、曲流地質地形與原住民文化為推廣核心,除了服務一般遊客,也在2016年創立「茂林環境教育中心」,至今已服務逾1萬2千名,並於111年1月10日獲高雄市政府頒發「高雄市第八屆環境教育獎─機關(構)組特優」肯定。

因應紫斑蝶度冬生態,茂管處於周末設置導覽解說站,由講師定點講授賞蝶答客問

茂管處柯建興處長表示,茂管處與轄區產、官、學、民各界合作,長期以來的努力成果在近年獲國人肯定,除了生態專家常以茂林紫斑蝶主題取景拍攝,也包括舊排灣部落長期經營的文化遊程獲2019年亞太旅行協會PATA文化與遺產類金獎肯定、禮納里遊客中心前廣場藝術創作設計獲選美國2021Muse Design Awards銀獎等,高屏山麓的深度生態與人文之美,廣獲各界肯定與讚揚。

南島族群婚禮活動內涵富有族群環境教育意涵

在疫情期間,茂林環境教育中心雖然減少現地課程的容留人數,但線上推廣與宣傳的步伐不中斷,在此也推薦「紫蝶生態網」提供的豐富資訊予國內各級學校加以運用,「Fun心遊茂林」粉絲專頁不定期推出轄區自然人文景觀深度介紹專文,期許在國內環境教育領域內,以觀光角度推動永續旅遊的行動與成果。

推廣寶來不老地區梅產業及賞梅輕旅行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s