香港跨年 維港兩岸藝術匯演迎新年

新開幕的M+的巨型幕牆將化身成為倒數時鐘,並在元旦零時零分顯示數字「2022」(攝影: Kevin Mak. 圖片由Herzog & de Meuron提供)

歡送2021迎接2022,香港將於維多利亞港舉辦跨年倒數,把世界舞台的鎂光燈聚焦到香港豐富多元的藝術之上。

維多利亞港的天際線享譽世界,不僅是香港人的瑰寶,更是旅客造訪時的熱門景點,新開幕且座落於西九文化區的M+視覺文化博物館,高聳的建築成為耀眼動人的維港新地標。今年跨年夜M+高達65.8米的幕牆,將化身為一幅峨然矗立的巨型倒數屏幕,並在當天傍晚起放映一段譜寫香港故事的影片。影片由香港本地數位藝術家團隊精心創作打造,猶如寫給香港的一封家書,將這座城市的著名地標、各具特色的大城小區,以及精采多姿的藝術文化等一一活現眼前。

M+幕牆將於跨年放映一段突顯香港著名地標及獨特旅遊體驗的精彩影片(圖/香港旅遊發展局)

當2021年邁入最後一分鐘,M+幕牆驟然變成倒數時鐘,同時帶領觀眾遊走香港豐富的景觀之中。元旦零時零分一刻,畫面隨即顯示數字「2022」及新年祝賀字句,向世界獻上新歲祝福。

與此同時,於西九文化區舉行的戶外跨年倒數演唱會由香港的旗艦樂團—香港管弦樂團領銜演出,為維港兩岸閃爍生輝的燈光藝術匯演添上動人色彩。2019年榮獲《留聲機》雜誌「年度管弦樂團大獎」的香港管弦樂團將會演奏華麗而振奮激昂的樂章,為2021年畫上完美句號,並與世界各地的觀眾一同分享香港迎接新一年的重要時刻。

詳情請瀏覽:

香港旅遊發展局https://www.discoverhongkong.com/countdown/tc

榮獲《留聲機》雜誌2019年「年度管弦樂團大獎」的香港管弦樂團將於西九文化區的戶外跨年倒數演唱會獻上動人演奏,迎接新年 (攝影: 嘉霖/港樂)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s