菲律賓安心旅遊影片 榮獲世界旅遊組織嘉獎

菲律賓日前以《安心旅遊承諾》影片,在聯合國世界旅遊組織(UNWTO)競賽中脫穎而出;這也是菲律賓今年第二度榮獲UNWTO肯定。

菲律賓觀光部長浦耶特(Berna Puyat)表示,菲律賓此次參賽影片,被譽為永續旅遊的傑出故事之一。菲律賓很榮幸能參與這項國際盛事。更重要的是,影片在展現菲律賓觀光業提供工作與生計的同時,也傳達了安全旅遊的訊息。

此次UNWTO競賽,根據「旅遊業與十年行動」兩大類別評選,在聯合國17項永續發展目標(SDGs)的前提下,參賽國(或地區)如何推動「2030永續發展目標」(需包含至少一個目標),以及如何透過感動、正向、對眾人有益的影片內容,講述一個永續旅遊的精彩故事,都是評選過程的主要考量。

由菲觀部製作的獲獎影片,展現了在疫情期間,旅行如何維持安全及樂趣,同時顧及觀光產業發展,其中包含菲律賓疫後首個開放的長灘島,當地人在工作及旅遊恢復後,生計得以維繫,朝永續旅遊的目標發展。

除了上述,UNWTO先前也授予菲律賓宿霧阿洛金桑市Bojo村「最佳旅遊村獎」,表彰其對旅遊業永續發展的承諾及行動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s