韓國觀光公社與臺灣國際教育旅行聯盟2.0簽署合作備忘錄

MOU簽署儀式_簽署人合照(圖/韓國觀光公社)

韓國觀光公社在台不僅持續舉辦線上及實體的消費者活動,也積極推廣青少年教育旅行。除了在疫情前有提供教育旅行支援之外,在不能出國的這段期間也準備了【台韓逗陣遊韓趣】計劃,讓台韓青少年間的交流不會因此而中斷。

而為了促進台灣-韓國教育旅行團體在未來有更多的交流,韓國韓國觀光公社在12月22日下午於台北市晶華酒店與臺灣國際教育旅行聯盟2.0簽訂合作備忘錄,由韓國韓國觀光公社台北支社李長儀支社長與臺灣國際教育旅行聯盟2.0總召集人劉淑芬校長代表簽署。

雙方友好簽訂合作備忘錄之後,韓國觀光公社也在現場舉辦說明會,向與會及線上的相關人士說明現行之【台韓逗陣遊韓趣】計劃與疫後可進行的促進支援項目,為未來赴韓旅遊有更穩固的基礎。【台韓逗陣遊韓趣】是為了讓學生們不受疫情限制,在校園就能親身感受韓國在地文化,深入了解韓國互相學習的計劃。依台灣學生人數的不同,可向韓國觀光公社申請包含了線上韓國六大主題(韓國傳統文化、IT/科學、多媒體、生態/環境、飲食文化、大眾文化)導覽、台韓學校媒合後於線上交流(如:語言教學/交換、表演節目、文化分享、議題討論相關等),現場文物支援、現場活動支援、Korea Plaza團體參觀等不同的項目。本計劃截至2021年12月底為止,已有近1,900人參加線上導覽、近600人參加線上交流、共18間學校超過3,600位學生參與【台韓逗陣遊韓趣】。

韓國觀光公社台北支社 李長儀支社長表示:「將成為次世代台韓關係橋樑的青少年交流,對未來觀光交流發展也是重要部分。我們希望透過此次合作備忘錄的簽署,進一步活絡疫情期間台韓青少年之間的線上交流,並期盼成為疫後實際訪問的契機。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s