菲律賓3度蟬聯!世界旅遊獎全球最佳潛水目的地

繼2019年、2020年後,菲律賓再度榮獲2021年WTA世界旅遊獎《全球最佳潛水目的地》獎項肯定,蟬聯3連霸!
八打雁的阿尼洛 (圖/shutterstock.com)

繼2019年、2020年後,菲律賓再度榮獲2021年WTA世界旅遊獎《全球最佳潛水目的地》獎項肯定,蟬聯3連霸!

今年與菲律賓角逐的競爭對手,包含:馬爾地夫、澳洲大堡礁、亞速爾群島、法屬玻利尼西亞的波拉波拉島、開曼群島、斐濟、科隆群島和墨西哥…等,各大國際知名潛水勝地。

菲律賓觀光部長浦耶特(Berna Puyat)表示:「這項殊榮突顯了我們保護水下資源的重大責任,好讓後代子孫也能在原始自然狀態下,享受和體驗這些資源。」

菲律賓位於「珊瑚大三角」的核心地帶,蘊藏豐富多樣的海洋生物和水生資源,被視為全球首屈一指的潛水勝地。潛入菲律賓繽紛多彩的水下世界,有機會看到600種珊瑚物種、2,000種珊瑚魚,還有世界7種海龜中的6種。正如海洋科學家所述,菲律賓擁有地球上最豐富的海洋生態系統。

菲律賓擁有許多的頂級潛水勝地,包含:巴拉望的圖巴塔哈群礁,八打雁的阿尼洛,宿霧的馬拉帕斯瓜和墨寶,薄荷島的巴里卡薩大斷層、邦佬島和安達,以及東民多洛島的加萊拉港…等等。未來,菲觀部也將持續開拓具有發展性的潛水旅遊目的地。

詳見:

菲律賓觀光部官網https://itsmorefuninthephilippines.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s