親子長輩同遊東京 觀光計程車好便利

台場彩虹橋是旅人們到東京一定會造訪的景點。(照片來源:© TCVB)

疫情過後,許多人最想去日本,如要帶長輩或小孩同遊東京,輕鬆、自由度又高的「觀光計程車」,不失為一種好選項。

經營觀光計程車服務多年的「日本交通株式會社」,因應旅客的多樣化需求,特別為觀光客以旅遊主題或地區性為基準,設計幾條熱門觀光路線,其中一條人氣觀光路線,就是「隈研吾建築之旅」,無論是被當作「2020東京奧運」主會場的國立競技場,或是台灣鳳梨酥名店「微熱山丘」的南青山海外分店等都在此路線當中。

而東京車站、東京晴空塔、台場彩虹橋等讓人為之驕傲的夜景勝地,是世界各地攝影師,想要收藏於鏡頭內的美景清單。不過,一想到要扛著笨重攝影器材,來搭乘大眾運輸繞行四散於各地的景點時,就會馬上澆熄攝影師們的熱情。串結東京各大著名夜景的「東京NIGHT CRUISE方案」,也是日本交通觀光計程車的熱門商品,此路線的誕生,吸引許多來自海外的攝影師,輕鬆在最短時間內征服最為嚮往的拍攝景點。

想要帶著心愛的自行車穿梭東京大街小巷,是許多自行車族的心願。可是考慮到自行車的搬運、天候狀況、突發性故障等因素,常使得車手們馬上打退堂鼓。而由擁有旅遊導覽執照的自行車技師,來擔任隨車司機的「自行車環遊計程車方案(Cycling Taxi)」,是日本交通在今年11月才推出的全新服務內容。司機除了可以提供從東京出發到其他縣市的自行車環遊路線建議,還能夠針對發生故障的自行車來實施簡易維修,真是便利又令人安心。

「2020東京奧運」主會場的國立競技場,也是隈研吾大師的作品。(照片來源:©photoAC)

而以平價專車接送服務著稱的株式會社OUTECH,創立才短短約20年,但已經累積多條令人印象深刻的觀光路線。造訪神社、寺院等能量景點,將滿滿福氣與好運帶回家,是許多人造訪東京時的必備行程。由於神社文化堪稱一門艱深學問,導致許多人就算造訪多次神社,還是只看得懂鳥居、御守、朱印帳。OUTECH提供串聯豪德寺、神田明神等知名神社的「招福之旅」,除了由司機提供專業旅遊解說外,旅途尾聲還帶著遊客實際前往日本開出最多樂透大獎的彩券行試試手氣。

OUTECH提供串聯豪德寺、神田明神等知名神社,推出「招福之旅」行程。(照片來源:©photoAC)

築地場外市場、淺草商店街、新宿回憶橫丁等等,都是東京饒富盛名的美食商圈。想要輕鬆一網打盡潛藏於各地的美食,也可以試試OUTECH提供的「完全客製化美食之旅」。只要事前提供用餐喜好,企劃人員隨即策畫一條專屬於您的美食路線,甚至出遊當天還會擔任您的司機,一條龍式地全程支援您的美食之旅。

參加東京馬拉松應該是許多慢跑族畢生的心願之一,但過往不少參賽者在幸運抽中參賽資格後,卻擔心起是否適應東京馬拉松的跑者路線。若您也有相同的顧慮,不妨考慮OUTECH提供的「東京馬拉松體驗方案」。這個構思是由曾經參賽過東京馬拉松的司機,專車帶您繞一次比賽路線,在導覽過程中同時傳授過往參賽的寶貴經驗供您參考,讓想要參加東京馬拉松的跑者,打入一劑強心針。

詳見:

日本交通株式會社 觀光計程車https://www.nikkotaxi.jp/sightseeing (日文)

株式會社OUTECH 觀光計程車https://www.outech.co.jp (日文)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s