香港美酒佳餚巡禮 線上品味疫後尋味

「香港美酒佳餚巡禮」被譽為世界十大國際美食美酒節之一,今年以「品味全城」為主題,展開為期一個月的精彩活動,除了一系列「美酒佳話On-air」線上課程,還有全城各地多姿多采的實體活動,藉此向全球各地的美食愛好者傳遞正面訊息:在後疫情時代,香港餐飲業仍蓬勃發展,超過2千家新餐廳持續開幕,香港一直是首屈一指的美酒佳餚勝地,以吸引旅客日後來港展開味蕾之旅。

今年5月台灣經歷了一段深刻的居家時期,使民眾更加想念出遊旅行的美好時光,香港旅遊發展局台灣處長徐維妮表示:「雖然台灣尚未重啟海外旅遊,但香港美酒佳餚巡禮並沒有遺忘各地的旅客,香港在疫情下繼續展現世界級的多元美酒佳餚魅力及最新美食潮流,旅客可以透過網上課程及美食美酒路線的推薦,先在網上品味香港美味,做為日後重啟旅遊後的行程安排。」

調酒新時代

雞尾酒愛好者與熱愛綠色生活的人士,千萬不要錯過Penicillin 酒吧的「可持續調配」雞尾酒網上大師班。Penicillin 酒吧一向致力於永續環保,力求做到減廢、低碳足跡的經營模式,更榮獲2021年「亞洲50最佳酒吧」的「永續酒吧獎」,表彰酒吧的創意與努力。舉例來說,酒吧利用剩餘的食材升級再造,像是把薯皮製成佐酒小食、以剩餘的麵包和起士釀製成風味獨特的烈酒,而剩餘的酒精與檸檬皮則用來做成肥皂和洗手乳,酒吧的木桌也是利用被颱風吹倒的廢棄樹木製成。

除了「可持續調配」雞尾酒網上大師班,台灣觀眾也可以在網上收看其他有關葡萄酒和烈酒新趨勢的一系列「美酒佳話 On-air」網上直播,趁周末時光跟隨大師的視角線上學習最新的酒類知識,透過品酒為生活增添儀式感。

中菜新體驗

另一個亮點是揉合創新思維的高級中菜體驗「中菜大師發辦」(即中式無菜單料理)。18位城中高級中菜廳的大廚突破傳統框框,以創意主題配合精湛的手藝,創作出獨特菜單,為饕客帶來難忘的美食之旅。其中,獲得米其林一星的萬豪金殿,其行政總廚鄧家濠師傅則以五行(金、木、水、火和土)理論配合時令食材,推出別出心裁的養生菜單。

全新美食新地標-中環街市

中環標誌性歷史建築─中環街市,歷經重新改建活化,現在已成為一個結合社區、傳承文化及創新於一身的全新地標,以多元化的餐飲、零售及藝文活動,提供有別於傳統菜市場的全新體驗。中環街市共有100多個以「無邊界空間」概念設計的零售或餐飲空間,涵蓋由街頭小吃至特色餐廳、本地品牌至文青小店、以及生活品味雜貨等,文青風格的空間設計明亮舒適,是下次旅遊香港時不能錯過的必訪地點。

遊「酒」香港自助行

想在香港規劃品酒路線?一定要參考官網特別整理的品酒「四大區域」,將不藏私的精選餐廳酒吧名單一次分享。愛酒之人可以選擇「中環」路線,多間於2021年「亞洲50最佳酒吧」榜上有名的著名酒吧都聚集在此;「堅尼地城」則適合文青族群,沿著海濱或充滿在地情調的巷弄,探索各具特色的精選餐廳,邊吃邊喝邊打卡,品嚐「朝啡暮酒」的滋味;「灣仔」及「尖沙咀」路線則分別以新舊交融的環球美食及維港景致作賣點,快上「香港美酒佳餚巡禮」活動官網更新疫後旅遊的口袋名單吧!

來自香港,在台灣獲得米其林一星的Longtail主廚林明健(Chef Kin)也讚譽:「我年輕時曾在蘭桂坊工作,每到夜晚就能看到來自世界各國的旅客,手拿一杯調酒熱情交流或是盡興的享受品味美酒佳餚,這也是旅遊香港時最棒的體驗。很高興今年香港美酒佳餚巡禮能有線上活動,讓許久未造訪香港的饕客們,也能有彷如重遊舊地的熟悉感,將滿滿的思念蓄積為來年再訪的能量,做為下次去香港旅遊品味美食美酒的參考。」

詳見:香港美酒佳餚巡禮www.discoverhongkong.com/winedinefestival

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s