荷蘭皇家航空推出第102號藍陶小屋

荷航第102號藍陶小屋

為慶祝成立102周年,荷蘭皇家航空近日推出第102號全新代爾夫特藍陶小屋,今年的藍陶小屋,以位於阿姆斯特丹的Tuschinski劇院為原型。

在荷航第102號代爾夫特藍陶小屋發佈三周後,即將迎來Tuschinski劇院成立百年慶典。這一精美絕倫的劇院由波蘭移民Abraham Icek Tuschinski,于1921年10月28日建立。Tuschinski與Hermann Ehrlich和Hermann Gerschtanowitz一道,在鹿特丹建立起了一個電影帝國。彼時,阿姆斯特丹鑄幣塔附近的這塊土地引起了他的注意。

荷航第102號藍陶小屋原型Tuschinski 劇院

精緻線條與靈巧石雕藝術

Tuschinski劇院彙聚了諸如阿姆斯特丹學派、新藝術和裝飾藝術在內的多種建築風格。值劇院開業之際,荷蘭Het Vaderland 報當時寫道:“Tuschinski劇院外牆如紀念碑般恢弘,遍佈精緻的線條與靈巧的石刻,包裹住了內部相互交織的亮麗光線。不同藝術風格的混搭在建築物中隨處可見,體現在富麗華美的壁畫裡,與裝飾燈的氤氳光線交相輝映。

Abraham Tuschinski在鹿特丹以及阿姆斯特舉辦了盛大的電影首映禮,吸引了當時多位國際巨星。Tuschinski還將紅毯引入了荷蘭。目前劇院的業主–法國電影連鎖公司Pathé,已對建築物進行了大規模的修復工作,旨在恢復其獨特的風韻。今年早些時候,Tuschinski劇院被英國Time Out雜誌譽為世界最美電影院之一。

荷航總裁兼CEO何強磊(Pieter Elbers)表示:“現在全球各國正在逐步開放邊境,我們期待著將我們的乘客送往像Tuschinski這樣的文化聖地。Tuschiski劇院同荷航一樣,都有著悠久的歷史。為客戶營造賓至如歸般難忘體驗,是Abraham Tuschinski所奉行的理念,同樣,這也是荷航的追求。Tuschinski劇院為荷航代爾夫特藍陶小屋家族增添了一抹亮麗的色彩。”

關於荷航代爾夫特藍陶小屋

自上世紀50年代起,荷航便向洲際航班上的環宇商務艙乘客,贈送裝有Bols Jenever杜松子酒的代爾夫特藍陶小屋,這些小屋以荷蘭全國各處具有紀念意義的建築物為原型,已經成為廣泛收藏的紀念品。自1994年起,藍陶小屋的標號與荷航的周年數保持一致,每年10月7日當天(或鄰近日期)荷航慶祝成立紀念日時,都會推出新款標號的藍陶小屋。

詳見https://www.klm.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s