ANA 榮獲 SKYTRAX 評選為全球最佳客艙清潔與優質服務

★ ANA 首次同時榮獲四項最佳獎項的殊榮

★ SKYTRAX 評選 ANA 為全球最佳航空公司第三名

ANA 身為日本最大的航空公司,且自 2013 年起連續 9 年榮獲英國世界評鑑機構 SKYTRAX ※1,評選為 World Airlines Star Ratings 最高榮譽 5 星等級。此殊榮包含全球最佳客艙清潔、全球最佳機場服務。於區域方面,ANA 在亞洲最佳員工服務及亞洲最佳頭等艙貴賓室皆獲得認可。此外,ANA 連續兩年榮獲全球最佳航空公司排名第三名的殊榮。

SKYTRAX 為英國世界航空運輸評鑑機構。ANA 今年首次同時獲選 4 項類別的獎項,獲得高度的肯定。分別為針對客艙清潔評鑑的「全球最佳客艙清潔」、機場服務所進行整體綜合評鑑的「全球最佳機場服務」,以及針對各區域的機場員工及空服員的服務品質所評鑑的「亞洲最佳員工」、各區域頭等艙貴賓室所評鑑的「亞洲最佳頭等艙貴賓室」。此外,今年新增設的「COVID-19 Excellence Award」,ANA 榮獲 SKYTRAX 評選為防疫安全 5 星級航空公司。此榮耀給予 ANA 所推行的「ANA Care Promise」防疫措施高度的肯定。由於 2020 年

暫停實施評鑑,因此 SKYTRAX 根據航空公司在 2019 年 9 月至 2021 年 7 月期間的表現進行評鑑。

ANA 自 2013 年起連續 9 年榮獲 SKYTRAX 評選為 5 星級航空的殊榮。此意味著 ANA 各部門員工努力不懈,讓旅客能夠享有更安全舒適的飛行旅程。ANA 將更貫徹以客為尊,服務至上的信念,期許能夠在未來繼續獲得「5星級」的肯定,秉持著日籍航空公司的服務精神,提供更完美的日式款待。僅在過去一年,ANA 就展開了一系列創新服務且努力行動。

全球最佳客艙清潔獎 (3 度獲獎)

此獎項給予在客艙衛生及清潔度方面獲得最高評價的航空公司。

這是自 2018 年以來 ANA 第 3 度獲得此獎項。除了榮獲「防疫安全 5 星級」航空公司外,ANA 提供給旅客的衛生、清潔機內環境,獲得高度的肯定。在全球疫情升溫下,ANA 實施並推行的「ANA Care Promise」,盡可能提供旅客最高標準的安全防疫措施。同時,持續承諾努力推動、改善並維護旅客及員工的安全,讓所有人都能享受安全、安心且舒適愉悅的天空之旅。

目前,我們於機艙內提供下列衛生清潔防疫措施。

● 空服員皆會佩戴口罩、手套 (部分佩戴護目鏡)。ANA 考慮全面的機艙清潔衛生,準備酒精棉片、口罩及口罩

收納盒供旅客索取。

● 保持機艙內換氣順暢且定期實施機內消毒作業。

● ANA 於機內裝設可用手肘開關的機內洗手間門扉。(將擴大裝設在各機型)

全球最佳機場服務 (8 度獲獎)

此獎項給予整體機場服務評鑑獲得最高評價的航空公司。

不僅在日本,世界各地機場的 ANA 機場人員於櫃檯辦理報到手續、貴賓室、登機門等,皆提供旅客日式款待服務獲得最高肯定。這是繼 2019 年之後 ANA 第 8 度榮獲此獎項。

● 繼羽田機場、新千歲機場、福岡機場、那霸機場之後,伊丹機場也導入自助行李託運機「ANA Baggage

Drop」。重新設計機場報到櫃台,讓整體煥然一新。

● 羽田機場第二航廈的安檢處導入無接觸式智慧化通關系統。

● 推出從機場出發的交通預約服務。此服務讓旅客能事先預訂租賃車以及享有固定費率的計程車前往指定地

點。

亞洲最佳員工服務 (6度獲獎)

此獎項給予位於亞洲的航空公司中,機場人員和空服員服務獲得最高評價的航空公司。

機場人員及空服員共同攜手合作,以及機場、客艙內一貫提供高品質的服務皆獲得旅客給予 ANA 高度的肯定。自 2018 年以來,ANA 第 6 度榮獲此獎項。

  • 針對劃位報到及貴賓室,積極培養接待旅客的能力,且確實掌握因應旅客需求的人才教育養成培訓計畫。
  • 於日本國內及海外機場舉辦機場人員的旅客接待服務之公司內部競賽,以提高 ANA 集團的服務能力、提供

更細膩更用心的服務。

亞洲最佳頭等艙貴賓室 (首次獲獎)

此獎項給予亞洲頭等艙貴賓室最高評價的航空公司。ANA 首次獲得此殊榮。ANA 頭等艙貴賓室內的裝潢設計、商務空間設施,美味的飲食餐點,舒適的淋浴設備等皆廣受好評。同時,提供貼心服務,滿足各式不同需求的旅客,讓旅客能於搭飛機前,可以享受悠閒時光。

詳見

ANA 台灣官網:http://www.ana.co.jp/zh/tw

FB 台灣粉絲專頁:ANA.全球

※ 2020 年未發表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s