北觀國家風景區 精選6條自行車遊程提供遊客深度多元體驗

為推廣「2021自行車旅遊年」,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處除了完成北海岸「雙灣」、「灣塔」、「萬金」自行車道沿線景觀設施改善,並在動線端點規劃公共自行車租賃站、大眾運輸及多元服務設施,同時也在官網設置自行車旅遊專區,整合轄區自行車旅遊資源及多條精選遊程,提供車友更完善的資訊。今年更首次辦理甄選活動,自5月開始公開徵件,由9位產、官、學界評審從43件參選遊程中選出金牌、銀牌與銅牌遊程,以及3條創新特色遊程,於9月15日及23日辦理踩線活動以及頒獎,邀請媒體與知名運動網紅們一起實地體驗,盡享海陸風光與打卡美景。

本月2場踩線活動精選6條得獎遊程之特色景點,以16條多元自行車道之北海岸路線為主軸,包含雙灣、灣塔、萬金自行車道,串聯金山老街、野柳地質公園、龜吼漁港、極北點富貴角燈塔、白沙灣、淺水灣、和平島公園、觀音山等知名景點,同時也結合汪汪地瓜園、牧蜂農場、萬里瑪鋉漁村、梯田等在地特色產業體驗行程。

今年的自行車遊程徵選,選出6條北觀轄區內具代表性及創意特色的自行車旅遊商品,其中各業者透過整合及區域串聯,結合生態及人文觀光等資源,規劃以自行車旅遊為主軸之創新遊程,提升國內旅遊品質,創造市場效益,同時提供遊客更多元深度體驗的遊程選擇。

詳見:北觀處官網-自行車旅遊專區


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s