觀音山秋日健行 追鷹採筍摘文旦

為鼓勵民眾親近大自然,交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處從9月5日起,舉辦「觀音觀鷹樂活行腳系列活動」,透過一系列的觀音山猛禽生態導覽、步道導覽、尋寶拍照闖關遊戲,以及行腳樂活遊程推廣等活動,帶領大家深入體驗觀音山的在地人文、生態之美,同時也藉由觀音山的自然美景度過療癒的秋日好時光。

今年活動以「走讀觀音山」為主題,在為期二個月的時間裡,預計舉辦超過20場次的導覽活動。由台灣猛禽研究會專業解說的「悠遊觀鷹-生態導覽活動」,將會透過戶外賞鷹路線、觀音山猛禽展示館的實地解說,以及DIY體驗等,深入認識「觀音四秀」大冠鷲、鳳頭蒼鷹、灰面鵟鷹及赤腹鷹等猛禽知識;「綠色走讀-健行導覽活動」則由導覽志工與在地藝術工作者領軍,帶著民眾走訪山林步道,以生動活潑的解說、現地速寫動植物等方式,細細了解觀音山的自然生態與人文故事,凡報名參加活動者將可獲得在地特色小禮。

此外,北觀處更廣邀民眾漫遊觀音山上多條步道,自10月1日起跑的「尋!鷹雄好漢-尋寶拍照闖關活動」,從觀音山上選出6個具有代表性的地標景觀,民眾只要與其中任4個地標合影,上傳至北觀處「幸福北海岸」臉書粉絲頁,於觀音山遊客中心服務台出示完整畫面,就可現場兌換特色口罩,限量2000組。

為了讓更多人認識觀音山之美,此次活動也特別結合旅行社、台灣觀巴等業者,推出觀音山套裝旅遊行程,除了有專人導覽解說觀音山自然生態與人文故事,還能視時令體驗一日小農現採綠竹筍或文旦柚的樂趣,當然更少不了品嘗最具在地特色的觀音山風味餐,絕對讓你不虛此行,滿載而歸。

在歡迎民眾造訪觀音山的同時,北觀處強調,疫情期間遊客出遊,仍請配合防疫措施並勤洗手,確保自身、親友以及大眾健康,北觀處所有第一線服務人員也會落實各項防疫措施,提供遊客最安全的旅遊環境,讓大家安心遊、平安歸。

詳見:2021觀音觀鷹樂活行腳系列活動

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s