野柳「女王的祕密花園」9月限定開放

野柳地質公園因女王頭名聞遐邇,今年4月成為北海岸第一座依文資法正名的地質公園,園區當月首次開放第三區推廣秘境遊程更受到熱烈迴響;目前隨著疫情日益趨緩,園區訂於9月開放今年最後一檔「女王的祕密花園」深度地質體驗遊程,每梯次10人成團,每團不超過25人,報名費每人500元,報名再送神秘好禮,即日起受理報名。

交通部觀光局北觀處陳美秀處長表示,野柳地質公園分三區,第一區為蕈狀岩、薑石及燭台石的主要集中區。著名的燭台石、冰淇淋石、薑石、壺穴、溶蝕盤以及節理構成的地景等。第二區則以女王頭最為著稱,其他尚可欣賞仙女鞋、龍頭石、金剛石、地球石及蕈狀岩。

第三區位於野柳岬的前端,為一典型的單面山造型,東南側為海蝕平台,奇岩怪石分佈其上;西北側為一峭壁,著名的豆腐石則位於峭壁下方的海蝕平台上。此區除了特殊的珠石、瑪伶鳥石等地景外,其中野柳岬下24顆圓球狀岩石,集結在一起,被民眾聯想到民間故事24孝,有「24孝山」的美譽。由於地形狹長多變,亦是野柳地質公園內重要的生態保育及保護區。由於此區多為海蝕平台、奇岩怪石,過去考量遊客安全鮮少開放,這次改採限量開放、專人導覽的「女王的秘密花園」遊程,希望在兼顧安全與遊客觀光品質下,展開知性之旅。

「女王的秘密花園」遊程每日分為2梯次,上午為9點30分到12點,下午為1點到3點30分,全程往返約3小時,基於遊客安全,參加者需年滿12歲,且能行動自如,每場報名費為500元,包含門票、專人解說費、保險費,疫情期間尚不提供餐點、飲料,除了探訪新景點,更能吸收豐富有趣的地景知識。

配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,野柳遊客中心及園區內均環境定期消毒,並用酒精擦拭扶手及欄杆,戶外園區採單一出入口一進一出管制,進入園區須登錄實聯制、量體溫並全程需戴口罩,遊客能安心放心出遊。

今年9月份限量「女王的秘密花園」遊程,開放假日及中秋節連續假期(4日、5日、12日、18日、19日、20日、21日、25日、26日)共9日,即日起開放報名,亦可針對團體需求訂做專屬行程,凡報名成功者將加贈百元精美禮品。

詳見:野柳地質公園官網野柳地質公園粉絲團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s