菲吃不可 宅家復刻食尚記憶

溫士凱(右)挑戰菲律賓家常料理,邀請菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士(左)賞味評鑑

旅行的概念因疫情變得抽象而充滿創意,品嚐美食成為疫情時代下最具療癒感的一種詮釋,用味覺讓過往收編的旅遊回憶,再次在餐桌上變得鮮明生動。

配合政府防疫,活動範圍被限縮在家,為應援你的宅家生活靈感,菲律賓觀光部台灣分處與知名旅遊達人溫士凱合作拍攝【菲律賓的味蕾旅行】料理影片,以在地食材融入異國調味,烹調三道充滿道地家常味的菜式佳餚,透過防疫自煮的居家食光,在舌尖上搶先暢遊菲律賓。

【菲律賓的味蕾旅行】系列影片推出第二輯,旅遊達人溫士凱極選三道最具家常味的菜式佳餚,透過影片詳解備料與料理步驟,輕鬆煮出三道最具菲律賓家常味,更邀請菲律賓觀光部處長海瑟博士一同賞味品嘗,透過廚遊,沖淡想出國的情懷。

【Ginisang Ampalayana May Itlog at Hipon菲式苦瓜炒蛋】

食材:綠色苦瓜一條、 蕃茄、洋蔥、雞蛋、蝦(去殼)

調味料:蒜末 、大蒜粉、鹽、黑胡椒粉、食用油

乍看之下,還以為是台式熱炒會端上桌的菜色,但佐以菲律賓風情的調味拌炒之後,絕對能翻轉你對苦瓜苦澀的既定印象。巧妙融合炒蛋的滑嫩、尬上苦瓜的清脆與蝦仁的Q彈,在一口內嘗盡酸、甜、苦三味,處長品嘗前興奮表白,這道絕對是她最想念的家常菜之一。

【Pininyahang Manok 菲式鳳梨雞】

食材:雞肉、蔬菜、洋蔥、鳳梨罐頭、新鮮鳳梨、大蒜

調味料:醬油、鹽、紅糖、黑胡椒

食在當季,是許多饕客奉行的品饌原則,懂玩也懂烹飪的旅遊達人溫士凱特意選用盛產的新鮮鳳梨與罐頭鳳梨交疊料理,除了能勾勒出明顯的酸甜滋味,更讓爽脆口感升級至全新層次。雞肉鮮嫩彈牙,入口後感受鳳梨淡淡甜香,保證淺嘗一口就讓胃口「鳳」狂淪陷,堪稱盛夏的食慾救星。

【Menudong Giniling 茄汁燉肉燴蛋】

食材:豬絞肉、洋蔥、胡蘿蔔、燈籠椒、馬鈴薯、番茄、鳥蛋

調味料:黑胡椒、蒜頭、蕃茄醬、鹽

不須費心界定菲律賓料理,它就是各種文化的狂放奇想。這道以濃厚西班牙風情的茄汁燉菜為基底,佐以菲律賓人深愛的豬肉與蛋料理,跨越國境的風味融合,舌尖上感受文化底蘊的轉場,恰到好處的酸香甜味融入食材,絕對是助攻白飯控的神級菜色。

詳見:

菲律賓Fun鬆玩Facebook

https://www.facebook.com/itsmorefuninthePhilippines.tw

菲律賓Fun鬆玩YouTube https://reurl.cc/x0xxYV

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s