泰國我想你 小林賢伍在台體驗偽旅行

日本攝影師小林賢伍,因拍出抹茶山美照而爆紅,已來台定居數年。近日,他又有了新發現!

小林賢伍認為,可能是距離不遠的關係,泰國與台灣似乎有一些共通的美食及美好。舉例來說,台灣的仙草茶,很容易令人聯想到泰國的Thai Grass Jelly;還有台灣的珍珠奶茶、泰國的奶茶,都是以醇厚的紅茶為基底,發展出如此豐富的變化,進而成為國家的特有飲品,非常有意思。

除了飲料,泰國與台灣也有各種美食,還有多樣化的熱帶水果,這些都是吸引全球旅人的獨特魅力,唯一缺點可能是,幸福到吃太多、容易變胖。

另外,泰國的信仰、傳統建築、代表動物、交通工具雖然與台灣不太相同,但人與人之間的距離卻很近,對待海外遊客都很友善,令人留下美好的印象及回憶。

雖然全球受疫情影響,暫時無法自由跨國旅行,但是在台灣仍有許多方式可以體驗泰國偽旅行,像是:吃泰式料理、參加泰觀局線上活動…等,透過各種體驗,抒解對泰國的想念。

詳見

泰國觀光局:www.tattpe.org.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s