野柳浮球彩繪 4/24免費體驗

每年4月22日為「世界地球日」,在這天各地人們以不同方式宣傳和實踐環境保護理念。為配合世界地球日的到來,野柳地質公園將園區內海洋廢棄物廢物利用,預計於4月24日舉辦「浮球百人聚繪」活動,希望透過活動喚起大家關注環境議題,一起從自身行動開始改變。

交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處表示,野柳岬位於北海岸,每年都有許多從各地隨潮汐漂來的海漂物,其中不乏塑膠製、難以分解的海洋廢棄物被沖上岸。看著這些海洋廢棄物,使人不禁擔憂廢棄物造成的環境污染,野柳地質公園為這些廢棄物尋找再次利用的可能性,賦予新生命。將漂流至岸邊的廢棄浮球拾起後進行清洗,並配合世界地球日特別規劃「浮球百人聚繪」活動,邀請民眾為其勾勒線條、塗上色彩,賦予新面貌。歡迎各教育機構以及協會等產、官、學及社區機關團體一同共襄盛舉。

「浮球百人聚繪」活動時間為4月24日(六)下午1時30分至4時30分,每組2~4人採團體預約報名,園區保留限額30組,報名參加者僅需購買門票,其餘體驗活動免費。活動分為學生組、情侶組、家庭組(親子)及機關團體,依據組別分配大中小浮球及彩繪用具,參與者可將完成作品留在園區設置專區,向來訪遊客展示為海洋廢棄物所賦予的嶄新生命。

野柳地質公園即日起至4月17日開放民眾辦理,如有意願者可電洽野柳地質公園02-24922016 許小姐及張小姐,或至野柳地質公園官網搜尋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s