大東北角 藝文修身體驗之旅

以蔚藍太平洋為幕、山頂露天咖啡廳為舞台的生活儀式「破虛空」。

暫時不能出國,那就走一趟大東北角觀光圈,來場心靈結合藝文歷史的小旅行吧!

大東北角觀光圈於2020年12月成立後,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處致力串聯區域內新北、宜蘭14鄉鎮,推出了多條包山包海、二日遊以上的夢幻遊程,並以5大面向「海洋休閒」、「文化教育」、「綠色經濟」、「樂活運動」、「宜居生活」作主題,處長馬惠達盼能結合區域內豐富的山林、海洋環境及獨特的在地文化,彙整食、宿、遊、購、行的觀光資源,帶旅客從山玩到海,深入體驗東北角在地的人文風情,一覽國際觀光魅力的大東北角旅遊廊帶。

除了五大主題外,也另外挖掘深具心靈靜修特色的景點推薦給旅客,如『馥蘭朵宜蘭里山』是個與自然共生的休閒農場,營造出讓旅人安身、靜心、神寧的休閒空間與旅遊體驗,讓旅人可以在青山綠水中,享受與自然共融的心靈之所,並以藝術展演讓旅人擁抱自然、品味鼓聲繚繞的生活儀式,觀賞一場以蔚藍太平洋為幕、山頂露天咖啡廳為舞台的擊鼓表演「破虛空」,從中推動自然美學、體悟生命價值。

擁有臺灣東北角最壯麗山海景觀的宗教道場『靈鷲山無生道場』。

另一個擁有臺灣東北角最壯麗山海景觀的宗教道場,便是福隆『靈鷲山無生道場』,除了緊鄰福隆海灘,三面環海寬闊無涯;山上還有豐富多樣的生態。沿途有造型獨特的天眼門、象徵菩薩悲智願行的四大名山道場、十一面觀音,以及隱藏於山林之中的五百羅漢步道,旅客可漫步於山林當中,體驗禪修的力量。

如想了解九份的歷史觀光緣起?「九聞承金藝遊未境」小旅行是不容錯過的行程!九份不只蘊藏地理人文寶藏,更可看到工藝的溫潤傳承、感受古色古香的歷史氛圍,藉由走訪歷史時代的痕跡—隧道「五番坑」、「磅坑口隧道」及聚落獨特的「穿屋巷」,分別體驗茶藝、陶藝、布藝的「九份茶坊」、「八番坑茶坊」、「意象陶坊」、「石話創作坊」及「愛的物語布藝工作室」,還有「小千の冰朴店」在地小吃。情感雋永的店家故事,絕對令你永難忘懷。

詳見

大東北角觀光圈熱銷遊程

https://reurl.cc/l0v9al

九份不只蘊藏地理人文寶藏,更可看到工藝的溫潤傳承、感受古色古香的歷史氛圍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s