ANA 試用 CommonPass 數位健康護照

ANA 透過與 Commons Project (TCP) 合作,配合世界經濟論壇 (The World Economic Forum),於 3 月 29 日從東京 (羽田) 飛往紐約的航班上首次試用 CommonPass 數位健康護照。CommonPass 採用全球標準化及人性化介面設計,旅客可以透過該 App 儲存及出示其 COVID-19 檢驗報告與疫苗接種記錄,確保入境者符合 COVID-19 相關的入出境法規。在保護用戶隱私的同時,該系統旨在提高通關效率,進而消除國際旅行的障礙。

CommonPass 會驗證旅客的檢驗報告或疫苗接種記錄是否來自合格單位,並且符合目的地的防疫政策要求。個人健康資訊於整個過程均在用戶掌握之中。海關和移民官可透過 CommonPass 獲取出發前 PCR 檢測的結果,並將其連結至旅客姓名和旅行證件號碼,同時確認陰性檢測結果是否在規定的有效期間內。

ANA 資深副總平澤壽一表示:「ANA 不停地尋找提高旅行安全及便捷度的方法,透過試用 CommonPass 數位健康護照 App,將協助我們在保護旅客隱私的同時,簡化國際旅行的相關手續。」

ANA 將利用本次於東京羽田機場測試所蒐集到的經驗,用以改善劃位報到的流程及效率。ANA 也將持續與 TCP 合作,促進國際安全旅行系統的建立,並改善旅客全面性的旅行體驗。ANA 致力對抗 COVID-19,且創造兼顧安全與親切的旅行體驗,更因此獲得 SKYTRAX 評鑑為防疫安全 5 星航空。

詳見:

ANA 台灣官網http://www.ana.co.jp/zh/tw

FB 台灣粉絲專頁:ANA.全球

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s