東海岸大地藝術節 藝串行動登場 活動徵選開跑

東海岸大地藝術節今年新增「藝文平台-藝串行動」,系列活動4月中開跑。今年並以「海歌山和」為主題,徵選「月光.海音樂會」表演者、「環保餐具創意競賽」設計師及藝術節志工。

藝串行動 帶你玩東海岸

由交通部觀光局東部海岸國家風景管理處主辦的東海岸大地藝術節活動,一直是由「駐地創作」、「月光・海音樂會」及「開放工作室」三大架構組成,今年新增「藝文平台-藝串行動」,相關系列活動於4月中旬從南迴開始起跑。

東管處表示,轄區內藝術形式多元,也發現藝文聚落在不同地理位置的發展差異,若能以「東海岸大地藝術節」作為花東地區每個藝術支點的跨距平台、將大小藝文泡泡緊密串聯,不僅能「內聚」-跨越藝文流派、亦能「外顯」-打破地域限制,希冀將藝術節發展出「東海岸藝文生活圈」目標。因此東管處自(109)年開始著手辦理東海岸藝術生活平台串聯計畫,透過一整年走訪、挖掘及盤點在地藝文資源,透過甄選機制招募,今年年初共44組提案,對象不乏表演工作者、藝文團體、文化工作、產業工作者等,第一階段總計23組入選,入選者亦涵蓋花蓮市至臺東南迴地區範圍。

藝串行動4月中將登場的是金峰鄉比魯工作室規劃文化體驗,而由太麻里鄉金崙部落打個蛋海旅策畫之南方草草節音樂會,也將於5月1日起熱鬧開場、WeArt 表演藝術平臺的海洋之聲—島嶼的氣息地景劇場將於7月23日及11月20日演出、花蓮新社光織屋空間即將6月用嶄新面貌重新登場,到11月亦尚有都蘭山懶腰工作室相關展覽等等,活動多元且更能貼近遊客需求。而東管處亦將在5月下旬開放第二階段提案甄選,期發掘更多不同的藝文型態。

系列活動徵選開跑 歡迎來東海岸創作與生活

東海岸大地藝術節從2015年開辦至今深受各界的肯定;其中,將東海岸特有的「月升」景致融入其中的「月光.海音樂會」,每年更是成為各界注目的焦點。

   2021年以「海歌山和」主題邀請6位在地藝術家重新回到東海岸創作,並於本年度呈現給大眾;而2022年則以「群山之島.眾島之洋」為主題,以台灣特殊的地理位置觀看海洋與島嶼連結,希望透過海洋與世界產生連結,重新體認包容與連結的強大力量,為此,今年提前開始徵選6名國內外藝術家,期透過一年長時間的構思及準備,讓能量充沛融入藝術作品中。

  為豐富藝術節系列活動,同時公開徵選環保餐具創意設計者,並於7月23日進行決賽,以展現藝術與環境的結合。而音樂會其中之一場次「你的月光海舞台」,依往例公開徵選表演團體或個人,獲選者將成為8月22日「曙光與月光共舞」場次的主角,獨享月光沐浴及萬眾注目的魅力舞台;此外,為打造月光海舞台價值及音樂會質量,今年首度於「月光.海音樂會」規劃一場次售票,於7月24日「山海匯流」場次安排潘越雲、告五人、晨曦光團、老王樂隊及圖騰樂團等符合各世代喜好的表演團隊帶來精采的演出,粉絲們於4月10日凌晨起可於全省7-11的ibon系統購票,另為配合中央疫情指揮中心政策,購票與入場採實名制,請大家務必遵守防疫原則。另外,我們也特別邀請喜歡藝術節的老朋友、新朋友們一同來到加入藝術節的志工生力軍行列,而6/21開幕場次想參與設立攤位的攤友們,也可於5月1日於粉絲頁開始登記。

詳見

東管處網站 www.eastcoast-nsa.gov.tw

藝術節活動網站www.teclandart.tw

【Nga’ayho】你好,東海岸 https://www.facebook.com/ecnsa

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s