亞洲美食之都在香港 大班樓贏得冠軍

大班樓創始人葉一南獲獎「亞洲 50 最佳餐廳」第一位寶座

每年備受注目的亞洲美食盛事,2021「亞洲50最佳餐廳」日前揭曉,香港以總數11間上榜餐廳領先成為大贏家,美食之都稱號當之無愧。榜首更是由香港道地粵菜餐廳大班樓奪下,這也是香港的餐廳首次拿下冠軍。除了冠軍殊榮外,大班樓還同時獲封「亞洲最佳餐廳」和「中國最佳餐廳」稱號。

2009年開業的大班樓,以精挑細選的食材及專注於烹調充滿地道風味的粵菜而聞名,自2013年首次入選以來,一直都是「亞洲50最佳餐廳」榜單的常客。此外,大班樓更於2019年首次在「世界50最佳餐廳」名單亮相,名列第41位。

香港旅遊發展局總幹事程鼎一表示:「這次公佈的名單代表著香港餐飲業將迎來蓬勃發展的一年,同時也反映出香港本地和國際美食的多樣性,以及美食界令人欽佩的豐富人才。」程鼎一也強調:「要在競爭激烈的香港餐飲業中取得成功,既需要熱情,又要具有強烈的進取精神。因此,我對所有獲獎餐廳表示衷心的祝賀,並衷心感謝他們所付出的努力,讓香港成為世界頂級的美食勝地。」

除了大班樓外,香港也迎來了一間新上榜餐廳Mono(第44位),以及兩間重新上榜的餐廳Caprice(第28位)和Ta Vie旅(第38位)。另外,在獨具創意的行政總廚鄭永麒(Vicky Cheng)領軍下,香港的Vea(第16位)成為本年度「待客藝術獎」得主。其餘上榜的香港餐廳包括:Neighborhood(第17位)、Belon(第25位)、8½ Otto e Mezzo Bombana(第33位)、Amber(第37位)、龍景軒(第47位)以及家全七福(第48位)。

詳見:2021「亞洲50最佳餐廳」網站 www.theworlds50best.com/asia/en/list/1-50

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s