6/30前 澎湖提供自行車領騎服務

響應2021自行車旅遊年,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處為擴大澎湖自行車旅遊市場,並促進觀光產業之多元發展,3月21日假澎管處第1會議室,舉辦自行車領騎服務人員培訓課程,歡迎對自行車騎乘有興趣的觀光旅遊夥伴踴躍報名參加。

澎管處自102年起與澎湖縣自行協會共同合作,推出全國首創自行車免費領騎服務,至今仍深獲各界車友一致好評。為擴大澎湖自行車旅遊市場並進行產業鏈結,今年特針對觀光旅遊產業人員舉辦「領騎教育訓練2.0研習課程」。本次課程邀請在地自行車旅遊達人許榮基,及資深運動行銷專家名衍行銷公司總經理黃成翰,進行澎湖觀光資源、導覽解說實用技巧以及自行車異業合作與觀光行銷等分享;另有自行車職人金剛,針對自行車維修技巧進行講解及演練,並聘請專業防護教練,教授自行車騎乘的暖身以及抽筋自解等緊急狀況時的防護技能,課程內容豐富且具實用性。

澎管處處長許宗民表示,該處推動多年的自行車領騎服務,以及去年首度舉辦就備受好評的澎湖跳島101K自行車活動,在台灣自行車界已累積有高度品牌及口碑,期盼結合澎湖自行車、食宿遊等在地業者,針對特殊需求之車隊、團體提供客製化的自行車遊程,進而帶動地方觀光發展。

澎管處的自行車領騎服務,即日起至6月30日止,共計3個月的時間,遊客只需5人(含)以上,於7天前透過報名表https://forms.gle/5AmwvEeHBqWhaq8k9預約申請,便能享受專業志工協助自行車領騎、景點解說等服務。此外,澎管處亦與長榮直營旅行社『長汎旅行社』合作,推廣領騎遊程服務,並針對特殊需求之民眾提供客製化的自行車領騎遊程服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s