花蓮賞銀河/螢河 山海星光精品慢遊

花蓮縣長徐榛蔚(左)及藝人吳鳳(右)

花蓮天文年度盛事,結合四季風情、在地特色及產業,打造屬於花蓮夜間的慢、精品遊程。4月首波活動,將以「銀河‧螢河」揭開序幕!

縣長徐榛蔚表示,花蓮白天可欣賞金黃稻浪,八、九月有金針花海及海中的鯨豚及豆腐鯊;夜晚則可徜徉在滿天星斗中。今年的發展主軸是「慢.精品.花蓮」,希望在疫情下,大家仍能享受當下,來花蓮體驗自然星空之美,創造生活美好價值。

花蓮縣長徐榛蔚(中)、台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍(右二)

今年花蓮六大天文旅遊活動,包含「銀河‧螢河」賞星賞螢、「海之星‧星之海」賞星食魚體驗、「海洋月光賞星船」、「星光疊石音樂會」、「銀河穀稻饗宴」及「天文大師教你拍」星空攝影課程等。

首波「銀河‧螢河」活動,4月1、2、9、10日共4場次,由社區生態老師帶領遊客漫步螢河,搭配天文老師和大家漫談銀河。除了穿梭山川森林,更結合海洋特色舉辦「海之星‧星之海」賞星食魚體驗,了解討海人如何友善捕魚、選魚、吃魚;晚上則在七星潭旁聽北斗七星的故事。5月過後海象穩定,「海洋月光賞星船」將啟航,由在地船長及天文老師,帶大家到海上看月光海、賞星,聽討海人的星空故事。

詳見:花蓮觀光資訊網tour-hualien.hl.gov.tw

花蓮天文年度活動嘉賓雲集
花蓮天文年度活動嘉賓雲集

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s