312植樹節 茂管處愛地球˙種樹苗

為因應全球暖化,生活中除提倡節能減碳,營造綠美化環境也是重要的策略,「植樹」不但可以增加環境綠美化,亦可淨化空氣及強化水土保持,交通部觀光局茂林國家風景區管理處為配合一年一度的植樹節活動,於3月12日上午10時在新威森林公園由該處同仁一起「響應愛地球-動手來種苗」,以實際行動培養愛護環境的理念。

交通部觀光局茂林國家風景區管理處柯建興處長表示,茂林國家風景區轄內有著獨特天然地景、原住民文化、生態環境、歷史古道等獨特具魅力的遊程景點,其中新威森林公園是一個以桃花心木林道做為主要特色的自然園區,園區內除長約2公里的桃花心木外,還孕育著多種樹木與灌木,樹林成蔭,春夏綠意盎然,秋冬轉紅落葉,有著異國風情,常吸引許多家庭、情侶前來散步。

茂管處為持續營造這優美的環境,於植樹節前(3月6日)在新威遊客中心、茂林遊客中心、禮納里遊客中心分別發送共計800株桂花苗木,供遊客自行領取栽植,而3月12日植樹活動特向林務局屏東林區管理處申請300株桂花樹苗,希望藉由響應種樹,讓同仁實際體驗樹苗生命孕育的過程,培養愛護環境素質及尊重自然生態的正確觀念。

此外,配合2021自行車旅遊年,新威森林公園內也有著一條適合民眾來騎乘自行車道,愜意騎著自行車更能體驗這優質的綠色遊憩園區,同時新威森林公園也是一個戶外開放性遊憩景點,在現階段新冠肺炎威脅依舊的期間,無疑是民眾出遊規劃的好選擇,也歡迎大家一起到新威森林公園體驗自然環境之美。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s