華航、台虎 雙奪金翔獎

華航董事長謝世謙(右2)代表領獎

交通部民航局日前舉辦金翔獎頒獎典禮,中華航空獲得「國際及兩岸定期航線-全服務航空組」評鑑第一名,由董事長謝世謙代表領取這項「航空業奧斯卡」的最高榮譽。台灣虎航也獲評「國際及兩岸定期航線-低成本航空組」第一名。華航與台虎雙奪金翔獎,代表華航集團在國際航線服務及營運績效的優異表現獲得肯定。

民航局為提升國籍民用航空運輸業的營運與服務品質,每2年舉辦一次金翔獎評鑑,被國內民航業界視為最高殊榮。金翔獎評分標準包括航空公司的班機出發準點率、班表執行率、行李處理、抱怨申訴處理、網站服務、電子登機證或自助報到機使用率等E化服務項目,以及專業機構辦理問卷調查結果的計分。

華航秉持公司治理的專業,營運追求卓越精進,近年獲得全球企業永續獎、台灣企業永續獎、道瓊永續指數DJSI全球航空業第三名、永續年鑑航空業銀獎、國際碳揭露評比為標竿企業等多項肯定。此外,華航名列全球前六大貨運航空公司,2020年獲選貨運權威雜誌《Air Cargo World》年度航空貨運風雲人物,貨運團隊專業也獲國際認可。

在新冠肺炎(COVID-19)疫情重創航空產業下,儘管面臨很大挑戰,華航仍將致力於滿足每一位重視飛行體驗的旅客,並讓華航成為友善環境與促進社會經濟發展的永續企業,邁向「台灣首選航空公司」的願景。(圖/華航提供)

詳見:華航www.china-airlines.com/tw/zh

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s