國泰空運首批復星醫藥/BioNTech疫苗到港

國泰航空已經成功空運首批復星醫藥/BioNTech疫苗抵達香港,發揮其在冷凍鏈運送醫藥品的豐富經驗,滿足複雜的處理要求。

首批供港的100萬劑復星醫藥/BioNTech疫苗中,部分已於3月2日從法蘭克福由貨機率先空運抵港,並獲優先卸放及直抵國泰航空貨運站。

國泰貨運董事歐永棠表示:「每種疫苗的處理要求各有不同。其中,復星醫藥(BioNTech)疫苗必須以深度冷凍狀態運送,涉及的運輸和儲存要求更為複雜。我們的疫苗空運專案正好能善用國泰航空龐大的貨、客運機隊,以及廣泛的環球網絡,快捷有效地將疫苗空運至世界各地。」

國泰貨運疫苗空運專案運作至今非常順利,在連串重要的運送行動中體現出國泰貨運優秀的品質保證。疫苗空運專案亦包括向香港及目的地機場的貨倉及停機坪職員提供進階培訓,讓他們更了解每種疫苗的處理手法。

為加強與歐洲疫苗生產樞紐的連繫,國泰貨運再增加了每週兩班由波音777航機運作的只載貨航班,專門往返同樣取得CEIV醫藥品運輸認證的布魯塞爾和香港機場,形成藥品運送通道。(圖/國泰航空提供)

詳見:國泰航空https://bit.ly/382NpGk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s