宜蘭龜山島 3/1起開放登島

每日最多1,800遊客 限百人登頂

3月開始,又有機會到龜山島玩了!每日登島限額1,800名遊客,週三僅開放學術研究登島500個名額,而最高處的401高地,更限制每日僅100個名額能登頂。

龜山島是宜蘭知名的地標,也是當地人的精神象徵,因其形似浮龜而得名,曾被國際知名自然網站《WHEN ON EARTH》列為全球最酷的小島之一。早期,龜山島受軍事管制,總是蒙著一層神祕面紗;解嚴後,現依龜山島的人文及生態資源特性,規劃成為兼具知性及感性的海上生態公園,並結合鄰近海域賞鯨活動,是北部藍色公路熱門的旅遊景點。

為保護龜山島的生態資源,每年都會在12月到隔年2月封島,讓島上的動植物休養生息;再從3月初開始,一直到11月底,採取總量管制、保護環境的方式,開放申請登島觀光。

有意前往者,可於登島日前20至3天,以網路方式向交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處申請,再陸續完成登島手續,登島名額每日額滿即止。(圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供)

詳見:東北角-龜山島生態旅遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s