騎乘單車!以時速15公里感受臺灣之美

北海岸風光無限好(圖/北海岸及觀音山國家風景區管理處提供)

後疫情時代,戶外活動蔚為主流,騎乘自行車不僅能強健體魄、欣賞美景,同時也達到低碳旅遊、健康又環保。

交通部觀光局為推動「2021自行車旅遊年」,整合各管理處路網規劃,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊、在地業者,並與旅行社合作開拓市場販售遊程,推出濱海、河濱、環山、山岳、田園等型態的多元路線,適合各族群的不同需求及喜好,旅客也能依照自身需求規劃半日、一日到多日的遊程,老少咸宜。

以「金色水岸、萬金、灣塔、雙灣」為例,沿途可欣賞沙灘風光、藻礁潮間帶、風稜石及植物生態。「黃金山海線」騎乘過程中,可遠眺龜山島美景、欣賞萊萊海蝕平臺地質景觀、四角窟海天美景。「噶瑪蘭」宜蘭濱海自行車道沿線有豐富的自然與人文景觀。

「森林溫泉線」路程結合糖業文化、原民文化、平地造林生態、瑞穗溫泉、縱谷地質景觀。「馬到成功」路程結合自然、人文景點與在地美食。「菱波官田」則以自行車旅遊串連官田六甲地區之自然人文景點及在地美食。「菊島」澎湖路線,除了豐富人文與自然景致,也全面導入低碳觀光遊憩活動。歡迎車友及旅客挑戰各條多元路線,以每小時15公里的速度體驗台灣之美!

詳見:臺灣自行車旅遊網(2021自行車旅遊年網站)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s