春暖花開 高雄六龜走春趣

神威天臺山花旗木美景

牛年初始萬象新,趁著回暖時節,到高雄市六龜山城感受春日氣息吧!交通部觀光局茂林國家風景區管理處推薦旅客可規劃至六龜區寶來一至二日遊,行前先預訂在地溫泉住宿,享受幽靜的山居時光。

路線建議循省道台27甲途經新威至六龜市區,沿途可見道路兩旁花旗木盛開的景象,花旗木又稱「陣雨樹」、「泰國櫻花」,二月底至三月中為賞花期,並大量種植於寶來花賞溫泉公園遠山望月園區及神威天台山道場,蔚為景觀。茂管處提醒遊客賞花須注意停車安全。

新威森林公園的桃花心木步道長達2公里,近期更開放南側園區供遊客健行,通常於3月初前後葉片迅速轉紅,與綠色新芽形成強烈對比猶如電影場景,亦為婚紗攝影的熱門景點。以上景點停車位有限,茂管處建議除了開車出遊以外,也可善用自行車與公車(高雄客運E25、H11及H31路線)等低碳運具等選擇,享受不受限的春日之旅。(圖/茂管處提供)

詳洽:茂林國家風景區管理處

新威森林公園桃花心木林步道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s