韓國想見你 疫後韓國見

台虎桃園首飛「濟州上空微旅行」

亮點活動一波波 創意十足人氣高

為了抒解台灣民眾對韓國的思念,韓國觀光公社2020年,以《韓國想見你》為主題,舉辦各種形式的偽出國、微旅行,讓大家不出國也能探索韓國,持續感受韓國魅力,場場活動均獲得熱情回響!

韓國觀光公社台北支社姜性在代支社長

2020《韓國想見你》系列活動 海陸空微旅行 穿越古今體驗韓國

去年5月,台灣疫情趨於平穩,韓國觀光公社響應「防疫新生活運動」,陸續在台展開《韓國想見你》系列活動。

首波活動,韓國觀光公社邀請各領域達人,包含溫士凱、桑妮、傑菲亞娃、小惠,透過影片和大家分享韓國美食、美妝、慶典、韓劇景點等流行資訊。接著,7月舉辦來Korea Plaza打卡拍照與線上留言、拿獎抽好禮;8月TTE旅展、規劃了「偽搭機」體驗;9月有台灣虎航桃園首飛「濟州上空微旅行」,加送未來機票,活動大獲好評。

去年中秋,再推創舉!與星夢郵輪合辦「乘星夢賞月探索韓國」,共有9/30濟州、10/2麗水、10/4釜山三主題,這也是全台首見郵輪跳島類出國韓國主題航次。10月底的ITF旅展,韓國觀光公社呈獻「穿越時空×跳躍韓國」,還有韓國傳統市場互動遊戲拿好禮。

大邱&務安活動,韓籍航空代表共襄盛舉。

11月,韓國觀光公社更以大邱、務安二國際機場為主題,推出台中&台北快閃趴,還有網路闖關遊戲、填寫問卷。透過問卷調查,共收集超過12,000份網路問卷,並從中得知,86.8%台灣民眾悶太久、很想出國;其中,有7,467人把韓國列為疫後旅遊的第一首選,其次才是日本、泰國。同時,藉由快閃趴活動,民眾對大邱、務安國際機場的認知度大幅提升,了解除了首爾、釜山、濟州以外,還有大邱、務安也有航班前往韓國。

韓服體驗廣受民眾喜愛

除了上述,K-FRIENDS募集、LINE旅遊活動+北捷板南線KINGDOM FRIENDS列車(觀光重點城市),高雄旅展的KINGDOM FRIENDS彩繪機,高雄台虎新年號的濟州上空微旅行,還有YahooTV「我是韓國通」益智問答…,都是去年倍受歡迎的代表活動。

韓國觀光公社台北支社姜性在代支社長表示,去年下半年,韓國以各種形式的偽出國、微旅行和台灣朋友保持互動;在各次活動中,他感受到台灣民眾喜愛韓國的熱情絲毫未減,相信疫情結束後,台韓間的互訪一定會更加緊密。

免費品嘗炸雞、年糕也很受歡迎

2021《我是韓國通》素人版 全台海選 歡迎大家來挑戰

跨國旅行何日重啟?全視疫情是否受控!展望2021年以後的行銷規劃,韓國觀光公社將在台灣持續推行4階段目標。

姜性在說,台灣目前這波疫情如順利解除警報,春節過後,第一步會以各種線上線下活動、接觸更多人,加深韓國在台的能見度。其次,若台韓之間的觀光交流重啟能看到曙光,韓國觀光公社將推早鳥活動,力求為疫後訪韓衝高送客數,讓台灣民眾在解封後,真正體驗韓國的美好。

台灣及韓國都是全球防疫的模範!若台韓疫情有望緩解,到了第三階段,樂見台韓共組「旅遊泡泡」;韓國觀光公社也將善盡職責,與航空、飯店、旅行社等伙伴合作,大家齊力重振旅業,令旅客安心出遊。當然,第4階段的終極目標,就是大家最期盼的疫情結束,生活、旅遊回歸正常。

而延續去年的YahooTV「我是韓國通」,今年將改推素人版。預計初期先從網路全台海選,南、北各挑30位;接著,分別在南、北二區舉辦複賽實體活動;決賽再回台北進行,選出總冠軍。

針對學生族群,韓國觀光公社與「台灣國際教育旅行聯盟」,將持續媒合台、韓學校,進行線上交流及快閃體驗。此外,為推廣韓國各城市/地區,Korea Plaza每月也會選一個主打星,1、2月是以冬遊活動聞名的江原道,歡迎大家來參觀、打卡、兌換紀念品。

更多旅遊資訊,詳見:韓國觀光公社台北支社粉絲頁

大邱、務安相關旅遊諮詢及資料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s