小塹有約 新竹市小旅行

新竹古稱「竹塹」,《小塹有約》是新竹市的觀光品牌,透過散步小旅行,持續推廣文化深度及在地生活。

《小塹有約》散步小旅行,目前共有「親子線、旅人線、文青線、媽媽線」等4條路線。其中的「旅人線」,前半段介紹新竹重要的古蹟建築,包含新竹火車站、東門城、新竹州廳等,後半走進傳統老店、市場,呈現新竹在地人的獨特生活,也很適合外地旅客帶著孩子一同到訪,手作摃丸、品嚐在地小吃。

而最受歡迎的親子線,則以解謎遊戲方式,從北大教堂的建築祕密開始,途經新竹舊城清代商貿要地北門街、鄭氏家廟、長和宮等,百年鴻安堂第四代傳人將傳授藥籤祕訣;同時,也帶大家探索全台灣位階最高的新竹都城隍廟裡,諸位將軍們有趣的小故事。

新竹市是台灣古蹟密度最高的地方,保留古蹟建築、水圳護城河,且方圓800公尺內,徒步可達5座傳統市場,加上許多老店家、小吃攤,夾雜著幾間文創小店,承載著新竹在地生活的集體記憶。每年都有許多遊客前來,透過深度導覽及體驗互動,更加認識新竹,寫下屬於自己與小塹的故事。

詳見:

新竹市小旅行-小塹有約www.facebook.com/hsinchusqian

島內散步-小塹有約日久生情https://walkin.tw/page/421

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s