彰化月影燈季 異國風格燈區的饗宴

2021彰化月影燈季,活動從即日起至3月1日,是歷年最長、打破彰化燈會史上記錄的燈季!

卦山祈福燈區,每日晚上5點半至10點,在八卦山展出長達73天;今年在疫情衝擊下,國人無法出國,彰化縣政府特別打造異國風情燈飾燈區,首先美術館廣場有「爬牆的聖誕老人」,沿著卦山路至八卦山大佛風景區遊客中心、天空步道,則有日本風格的「朱紅の鳥居」、中東風格的「阿拉丁神燈」、歐式花園風格的「幸福鐘聲響」、「魚躍龍搶珠」、「金牛照鴻運」等祈福主題亮點,民眾還可於八卦山大佛遊客中心親手摺紙鶴後,掛至天空步道祈福、迎好運。

另外,從大年初一起,在溪州公園的「花在彰化」活動,夜間同樣也將布置各種吸睛燈飾,白天可賞花,晚上則可沉浸在璀璨浪漫的氛圍中,從農曆春節、情人節、228連假一連串的假期節日,有美景、有文化、有美食,還有「2021彰化月影燈季」南北兩大燈區可賞燈,越夜愈美麗。

詳見:彰化旅遊資訊網http://tourism.chcg.gov.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s