茂林騎單車 「踩」風漫遊趣

「2021自行車旅遊年」已到,您規劃好旅行的去處了嗎?茂林國家風景區管理處以高雄市省道台27線、台27甲線及屏東縣185縣道為主軸,規劃「山城逍遙遊系列」與「追風系列」自行車路線。

「山城逍遙遊系列」,串連東高雄地區的旗山、美濃與六龜三個區域,由旗山轉運站為起點,行經美濃,體驗老街風光,感受古樸文化,享用在地美食;再循六龜荖濃溪旁的台27、27甲省道,沿溪單騎,遠觀有「小桂林」之稱的十八羅漢山,橫越六龜大橋,也可順遊新威森林公園,漫步桃花心木步道,享受浪漫風情。

挑戰型的遊客可參考「追風系列」順著185縣道,從高雄市茂林區南下,途經三地門鄉、霧臺鄉到瑪家鄉,沿途景點有多納高吊橋、大津瀑布、谷川大橋、地磨兒藝術公園及涼山遊憩區等,茂林國家風景區管理處依難易程度建議4條路線,暢行茂林及屏北,滿足長途騎乘的悠遊車友。(圖/茂林國家風景區管理處)
詳見:茂林國家風景區管理處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s