日月潭三大運動&四季自行車雙認證

日月潭位於台灣中心,群山環抱,山水輝映,是一座美麗的高山湖泊。從清晨到黃昏,春夏到秋冬,百看不厭,令人讚嘆!

除了自然美景為日月潭增添不少光環外,由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處(以下簡稱日管處)規劃並建置的水社至向山自行車道,更獲得美國有線電視新聞網(CNN)旗下生活旅遊網站CNNGO選為全球十大最美自行車道,打開日月潭知名度並站上國際舞台。另2014年及2018年日月潭分別與日本瀨戶內島波海道振興協會(SHIMANAMI JAPAN)與北海道弟子屈町政府締結,讓日月潭再次躍上國際。

近年,在觀光與運動結合風潮下,日月潭舉辦無數場運動賽事,如:泳渡、自行車、路跑等活動,每場報名參與情形十分熱絡,場場人數破千!而為鼓勵遊客用健康、熱血、自我挑戰方式遊玩日月潭,日月潭國家風景區管理處推出「勇闖日月潭三大運動認證」活動。有別於舉辦活動猶如施放煙火般短暫而絢麗,該活動朝向長年推廣,目的是希望來自各地的旅人用不同運動方式玩日月潭。而這樣的發想是源自於身為台灣人必做的三件事「登玉山」、「泳渡日月潭」及「單車環島」,延伸並運用於來日月潭必玩的三項運動賽事「泳渡日月潭」、「單車環潭」、「小百岳登山登頂」。

另配合2021自行車旅遊年,日管處現正積極規劃籌備,不論是自行車道硬體設施盤點、改善更新或軟實力的行銷面推出多元騎乘活動,鼓勵並歡迎遊客以騎乘方式,踩踏雙輪前進埔里、車埕集集小鎮或伊達邵原民部落深山,感受在地小鎮人文風情及臺灣高山之美。

勇闖日月潭三大運動認證

於當年度完成日月潭環潭「路跑」、「自行車」、「登山(猫囒山或頭社後尖山2擇1)」、「泳渡」四項運動任選三項,並將完賽證書或自主完成的軌跡路徑上傳至活動網站,經人員審核無誤後,即可獲得木作認證獎座一個。(該活動無需繳交參賽費用,經審核通過認證者,僅需支付貨到付款運費)

四季自行車認證活動

配合2021自行車旅遊年,日管處特別規劃四季自行車騎乘認證活動,只要完成當季指定路線騎乘及相關任務,即可領取當季特色獎牌鑰匙圈。(圖/日月潭國家風景區管理處)

詳見 勇闖三大運動認證申請四季自行車活動資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s