大鵬灣 1天玩不夠 2天才過癮

大鵬灣國家風景區包含大鵬灣及小琉球。大鵬灣是台灣最大的內灣,海域動植物資源豐富,如紅樹林的海茄苳、溼地的招潮蟹等;小琉球為台灣附近眾多屬島中唯一的珊瑚島,全島奇岩怪石林立,海洋景觀獨特。

小琉球及大鵬灣大小廟宇多,分佈於鄰近的東港鎮、林邊鄉及南州鄉內,其中以東港的東隆宮年代最悠久,其每三年一次的迎王平安祭,是國內最大型王爺信仰活動。這兒的海鮮聞名,東港三寶–黑鮪魚、櫻花蝦、油魚子都是美食珍寶。

濱灣碼頭新亮點 海陸活動體驗多

大鵬灣國家風景區管理處特別推薦2日遊程,可搭高鐵、轉台灣好行大鵬灣琉球線至東港,品嘗東港三寶、特色海鮮,遊訪大小港邊熱帶雨林,體驗午仔魚一夜干DIY、手工旗魚丸DIY、月牙灣釣沙蟹、夕陽晚餐頂樓辦桌,漫步濱灣碼頭、濱灣之心、丹堤咖啡,去福灣莊園品嘗世界金牌屏東巧克力,或鮮饌道觀光工廠體驗鱈魚香絲DIY;接著,展開東港小鎮美食之旅、東隆宮廟宇文化巡禮。最後,再以大鵬灣海鮮、帆船基地風浪板、紅樹林濕地獨木舟體驗,還有搭乘重型帆船遊潟湖,為行程畫下精彩句點。

(圖/大鵬灣國家風景區管理處)

詳見:大鵬灣國家風景區管理處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s